Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Куда уходит пепство?

    Чем закончится борьба за третью строчку в турнирной таблице? Сможет ли мадридский «Реал» приблизить возможное чемпионство? Почему тренер «Хетафе» предпочитает Роналду Лионелю Месси? Кто из клубов примеры хуже всех играет головой? Котировки букмекеров, предполагаемые составы, расписание телетрансляций и другие подробности – в анонсе 36-го тура испанской примеры.

    Куда уходит пепство?
    Куда уходит пепство?

    Текущая неделя изрядно потрясла испанский, а вместе с ним и остальной футбольный мир. Хосеп Гвардиола объявил о своем уходе, а беспрекословные фавориты Лиги чемпионов поочередно вылетели из полуфиналов, причем с особым цинизмом со стороны капризной фортуны. Распиаренное класико, да и весь тяжелый сезон в целом, привели к тому, что функциональное состояние «Мадрида» и «Барселоны» оказалось недостаточным для того, чтобы бороться с серьезными соперниками. Оба гранда были вынуждены сложить неофициальные полномочия «сильнейших клубов Европы», и теперь их ждут только «Севильи», «Мальорки» и прочие «Райо». Ненавистники Ла Лиги потирают руки и вовсю твердят о приближающемся конце испанского футбола. Но, как показывает практика, на международной арене честь короны готовы отстоять баски и «матрасники», а на внутренней – все только начинается. Проходных матчей больше не будет, здесь любой может отобрать очки у каждого.

    Матч тура

    «Малага»«Валенсия». В воскресенье на стадионе «Ла Росаледа» пройдет поединок, который может окончательно расставить акценты в борьбе за третье место чемпионата. В случае гостевой победы «Валенсия» оторвется от «анчоусов» на 6 очков и обеспечит себе хороший задел за три тура до конца первенства. В следующем матче «Малагу» будет ждать испытание «Камп Ноу», поэтому подопечным Пеллегрини непременно нужен максимальный результат на родной арене. Руководство «анчоусов» уже назвало приближающуюся встречу «самой важной в истории клуба», а игроки выразили готовность сражаться, не жалея сил. Одним из первых на баррикады отправится Санти Касорла, который в прошлом туре побил собственный рекорд результативности, оформив девятый мяч в текущем чемпионате. Столько же голов на счету венесуэльца Рондона, который вместе с Касорлой делит звание лучшего бомбардира команды. В «Валенсии» забивают гораздо чаще, но настроение в клубе от этого не улучшается. Вылетев из розыгрыша Лиги Европы, «лос чес» только и остается не упустить третью строчку в таблице, иначе как потом оправдаться перед болельщиками? Унаи Эмери, который в скором времени может познакомиться с легендарной атмосферой Тарасовки, все больше рискует остаться черной страницей в валенсийской истории.

    Стоит посмотреть

    «Реал Мадрид»«Севилья». Впервые в этом сезоне мадридский «Реал» выйдет на поле в полдень по испанскому времени, дабы потешить азиатскую телеаудиторию. Тяжелейший поединок против «Баварии» – не самая лучшая разминка перед игрой с «Севильей», ведь андалусийцы традиционно считаются для «сливочных» неудобным соперником, но у команды Жозе Моуринью больше нет права на ошибку. После вылета из Лиги Чемпионов с оформлением чемпионского титула затягивать не стоит. Тем более, что «Севилья», отчаянно борющаяся за место в еврокубках, отступать не намерена. Хосе Мария Дель Нидо, держа в уме грядущие президентские выборы, выразил уверенность в силах своих футболистов и напомнил о том, что совсем недавно «Челси» смогло достойно противостоять «Барселоне» на «Камп Ноу», а значит, нет ничего невозможного, и «Севилья» может добиться успеха на «Бернабеу». Однако, для начала андалусийцам надо наладить игру в атаке. Из 525 ударов, нанесенных Негредо и компанией по вражеским воротам, в створ попало лишь 194, а голом завершился только 41 удар. Это один из самых низких показателей эффективности в примере, и неудивительно, что у «Севильи» возникли большие проблемы в текущем сезоне.

    Противостояние

    Экипаж подводной лодки не теряет надежды на спасение, но чтобы выйти на безопасный фарватер «Вильярреалу» придется обыграть неуступчивую «Осасуну». Статистика последних десяти лет на стороне «подлодок»: еще ни один клуб, имеющий за 4 тура до конца чемпионата отрыв в 6 очков от зоны вылета, примеру в итоге не покидал. Но в жизни случается всякое, поэтому «Вильярреал» основательно готовится к важнейшей встрече. На «Эль Мадригале» надеются не только на силы футболистов, но и на поддержку родных болельщиков. Специально для них была организована акция по снижению цен на входные билеты: от 2 до 6 евро. Президент «подлодок» Фернадо Роиг попросил фанатов придти на стадион и поддержать игроков. Памплонцы – и так не подарок, а, когда они бьются за выход в Лигу Европы, тем более. Команда Мендилибара уже давно грезит еврокубками и в матче с «Вильярреалом» рассчитывает только на успех. Поединок, исход которого не возьмется предсказать никто, завершит программу первого игрового дня в 36 туре.

    Не упускай из виду

    Одна из самых громких новостей этой недели наряду с результатами матчей Лиги чемпионов: Пеп Гвардиола покинет «Барселону» по окончании текущего сезона. Мало кто верил в слухи, распространяемые прессой на протяжении двух последних дней, но все-таки это свершилось. В пятницу на специальной пресс-конференции Сандро Россель, а потом и сам Гвардиола, внесли ясность в ситуацию. «Четыре года – это почти вечность, и я очень устал. Еще в конце декабря я объявил руководству клуба, что покину его, но тогда нельзя было говорить это игрокам. Теперь же пришло самое время. Было бы ошибкой не прислушаться к людям, которые помогали мне на протяжении двух последних лет, но я всегда старался выбирать контракты покороче», – признался Гвардиола. Россель же не стал ходить кругами и сразу объявил имя «наследника»: новым тренером «Барсы» станет Тито Виланова. Тот самый, глаз которого пострадал от пальца Моуринью еще в самом начале сезона. Видимо, Жозе уже тогда что-то чувствовал.

    Нынешнее время Гвардиолы в «Барселоне» подходит к концу, но осталось еще 5 матчей, – вполне достаточный срок для того, чтобы все любители футбола могли с ним попрощаться. После его ухода примера уже никогда не будет такой, какой она была хотя бы в последние два года.

    Ставка тура

    Один из грандов примеры, «Реал Мадрид», с трудом обыграл «Райо Вальекано» в гостях, и теперь настал черед «Барселоны» померяться силами с дерзкой командой Хосе Рамона Сандоваля. Футболисты «Райо» уже давно не обременены серьезными турнирными задачами, но от теоретического вылета до сих пор себя не обезопасили. «Барса» же, обескровленная травмой Хави и вымотанная встречей с лондонским «Челси», на данный момент далека от оптимальной формы. Поэтому есть смысл взять фору «Райо Вальекано» +2 за 1.75 или даже фору +1 за 3.10. Кроме того, не упустите победу «Эспаньола» за 1.61 в матче с несчастным хихонским «Спортингом».

    Интересные слова

    «Вообще, лично мне больше нравится Месси, но для Хетафе Роналду был бы более полезен. Месси хорош, но не во всем, например, у него маленький рост. Но зато он аргентинец, и это уже плюс. Конечно, они оба эпохальные игроки. Раньше трофей пичичи завоевывали с 19, 18 голами, у Рауля было 17. А у Роналду уже сейчас 42, это невероятно!» – разоткровенничался в интервью журналистам тренер «Хетафе» Луис Гарсия.

    Тревожные цифры

    Одни команды хорошо играют головой, другие – не очень, а «Сарагоса» и вовсе безобразно. Арагонский клуб пропустил 17 мячей после ударов «думающей» частью тела, – больше, чем кто-либо в примере, и потерял целую кучу очков. Оборона «Сарагосы» вообще не блещет сыгранностью и техническими навыками, поэтому ей приходится компенсировать несовершенство жесткой борьбой. Как итог, сразу 4 защитника одного из аутсайдеров чемпионата «висят» на желтых карточках: Паредес, Сукулини, Ландзаро и Да Сильва остановились всего в шаге от дисквалификации. Будущее «Сарагосы» весьма туманно, тут и сам Нострадамус ногу сломит.

    Эспаньол  Спортинг

    28 апреля. «Корнелья Эль Прат», 20.00. 
    Судья: Айса Гамес (Валенсия).
    Травмы: Альбин / Канелья, Кармело, Эгурен, Иван Эрнандес.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Эспаньол» (версия Sports.ru): Альварес – Лопес, Родригес, Морено, Дидак – Баэна, Ромарик – Серхио Гарсия, Верду, Коутинью – Калу Уче.
    «Спортинг» (версия
    Sports.ru): Хуан Пабло – Д. Суарес, Ботиа, Грегори, ОрфилаЛора, Мойсес де лас Куэвас, Трехо, Колунга – Сангой.
    Последние матчи:
    = = – + / – – + – +
    Прошлогодние
      матчи: 1:0Корнелья Эль Прат»), 1:0Эль Молиньон»). 
    Котировки William Hill: победа «Эспаньола» – 1.61, ничья – 3.80, победа «Спортинга» – 5.50.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, 19.55 (прямая, Роман Гутцайт).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    ХетафеМальорка

    28 апреля. «Альфонсо Перес», 20.00. 
    Судья: Хосе Луис Парадас Ромеро (Андалусия).
    Травмы: Устари / Нунеш, Альваро, Бигас.
    Дисквалификации: нет / Касерес.
    «Хетафе» (версия Sports.ru): Мойя – М. Торрес, Ката Диас, Алексис, Мане – Мичел, Ласен – Педро Риос, Диего Кастро, Гавилан – Мику.
    «Мальорка» (версия Sports.ru):
    Ават – Сендрос, Рамис, Чико, Зайверлон – Пина, МартиПерейра, Альфаро, Кастро – Виктор.
    Последние матчи:
    + + / = + – +
    Прошлогодние
      матчи: 3:0 («Альфонсо Перес»), 2:0 («Иберостар»). 
    Котировки William Hill: победа «Хетафе» – 2.00, ничья – 3.30, победа «Мальорки» – 3.75.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Леванте Гранада

    28 апреля. «Сьюдад де Валенсия», 20.00. 
    Судья: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес (Кастилья-Леон).
    Травмы: Дель Орно, Наварро / Роберто, Диакате, Йебда, Фран Рико.
    Дисквалификации:
    нет.
    «Леванте» (версия
    Sports.ru): Мунуа – Хави Вента, Бальестерос, Кабраль, Хуанфран – Хави Торрес, Иборра – Вальдо, Баркеро, Ботельо – Коне.
    «Гранада» (версия Sports.ru):
    Жулио Сезар – Ньом, Гомес, Лопес, Сикейра – Микель Рико, Мойсес – Уче, Мартинш, Дани Бенитес – Гейхо.
    Последние матчи:
    = + – = / + = = +
    Прошлогодние
      матчи: не встречались. 
    Котировки William Hill: победа «Леванте» – 1.85, ничья – 3.40, победа «Гранады» – 4.33.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Реал Сосьедад  Расинг

    28 апреля. «Аноэта», 20.00. 
    Cудья: Хавьер Эстрада Фернандес (Каталония).
    Травмы: Иньиго Мартинес, Бергара / Акоста, Тоньо, Пикьон.
    Дисквалификации:
    Демидов / нет.
    «Реал Сосьедад» (версия Sports.ru):
    Браво – Эстрада, Ансотеги, Микель Гонсалес, де ла Белья – Элустондо, Аранбуру – Хаби Прието, Сурутуса, ВелаАгиррече.
    «Расинг» (версия Sports.ru):
    Марио – Альваро, Торрехон, Бернардо, Сисма – Папа Диоп, Кольса – Мунитис, Адриан, Луке – Стуани.
    Последние матчи:
    + = = = = / – – = –
    Прошлогодние  матчи: 1:0Аноэта»), 2:1Эль Сардинеро»). 
    Котировки William Hill: победа «Сосьедада» – 1.55, ничья – 4.00, победа «Расинга» – 6.00.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Вильярреал  Осасуна

    29 апреля. «Эль Мадригал», 00.00. 
    Судья: Туриенсо Альварес (Кастилья-Леон).
    Травмы: Росси, Жоан Ориоль / Эчайде, Масуд, Фланьо.
    Дисквалификации:
    Катала / нет.
    «Вильярреал» (версия Sports.ru): Диего Лопес – Марио, Сапата, Мусаккио, Гонсало – Сенна, Бруно – Перес, Борха Валеро, Гузман – Нилмар.
    «Осасуна»
    (версия Sports.ru): Андрес Фернандес – Бертран, Лоло, Роверсио, Дамиа – Пуньяль, Некунам – Сехудо, Р. Гарсия, НиноЛекич.
    Последние матчи:
    = + = = / – – + =
    Прошлогодние
      матчи: 4:2 («Эль Мадригал»), 1:0 («Рейно Де Наварра»). 
    Котировки William Hill: победа «Вильярреала» – 1.85, ничья – 3.40, победа «Осасуны» – 4.33.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 23.55 (прямая, Константин Генич).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Реал Мадрид Севилья

    29 апреля. «Сантьяго Бернабеу», 14.00. 
    Судья: Матеу Лаос (Валенсия).
    Травмы: нет / Кануте, Перотти.
    Дисквалификации: нет / Ману, Медель.
    «Реал Мадрид» (версия Sports.ru):
    Касильяс – Арбелоа, Рамос, Пепе, Марсело – Алонсо, Хедира – Ди Мария, Озил, РоналдуБензема.
    «Севилья» (версия Sports.ru):
    Хави ВарасКала, Фасио, Эскюде, Наварро – Троховски, Ракитич – Хесус Навас, Рейес, Луна – Негредо.
    Последние матчи:
    + + – + + / + – + =
    Прошлогодние
      матчи: 2:0Сантьяго Бернабеу»), 2:6Рамон Санчес Писхуан»). 
    Котировки William Hill: победа «Мадрида» – 1.20, ничья – 6.00, победа «Севильи» – 15.00.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, HD Спорт, 13.55 (прямая, Владислав Батурин).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Сарагоса  Атлетик

    29 апреля. «Ромареда», 18.00. 
    Судья: Иглесиас Вильянуэва (Галисия).
    Травмы:
    Обрадович, Аранда / Айтор Осио, Гурпеги, Кастильо, Игор Мартинес.
    Дисквалификации: нет / Ауртенече.
    «Сарагоса» (версия Sports.ru): Роберто Хименес – Альварес, Да Сильва, Паредес, Абрахам – Сукулини, Апоньо – Луис Гарсия, Рубен Микаэл, Ориоль – Поштига.
    «Атлетик» (версия Sports.ru):
    Ирайсос – Ираола, Сан Хосе, Хави Мартинес, Ауртенече – Де Маркос, Итурраспе – Сусаета, Муниаин, ГомесТокеро.
    Последние матчи: + + / = + + +
    Прошлогодние  матчи: 2:1Ромареда»), 2:1Сан Мамес»). 
    Котировки William Hill: победа «Сарагосы» – 3.20, ничья – 3.25, победа «Атлетика» 2.25.
    Трансляция
      на Sports.ru: онлайн. 

    Малага Валенсия

    29 апреля. «Ла Росаледа», 20.00. 
    Судья: Тейшейра Витьенес (Кантабрия).
    Травмы: Кабальеро, Тулалан, Баптиста, Хуанми / Каналес, Банега, Мигел.
    Дисквалификации:
    нет / Альбельда.
    «Малага» (версия Sports.ru): Камени – Гамес, Велигтон, Матейсен, Монреаль – Демичелис, Мареска – Касорла, Себа, Иско – Рондон.
    «Валенсия» (версия Sports.ru):
    Гуаита – Барраган, Рами, Коста, Альба – Топал, Тино КостаЭрнандес, Фегули, Жонас – Сольдадо.
    Последние матчи:
    + – = = / + +
    Прошлогодние матчи: 1:3Ла Росаледа»), 4:3Месталья»). 
    Котировки William Hill: победа «Малаги» – 2.25, ничья – 3.25, победа «Валенсии» – 3.20.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 19.55 (прямая, Василий Уткин).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Бетис Атлетико

    29 апреля. «Бенито Вильямарин», 21.45. 
    Судья: Тейшейра Витьенес (Кантабрия).
    Травмы: Беньят, Хуанма, Марио, Устариц / Антонио Лопес, Силвиу.
    Дисквалификации:
    Хорхе Молина (2 матча), Дорадо / нет.
    «Бетис» (версия Sports.ru): Фабри – Нельсон, Паулао, Амайя, Начо – Монтеро, Матилья, Ириней, Сальва Севилья Кастро, Санта Крус.
    «Атлетико» (версия Sports.ru):
    Куртуа – Хуанфран, Годин, Домингес, Филипе Луис – Марио, Тиагу – Сальвио, Диего, Туран – Фалькао.
    Последние матчи: + + = + / + + + +
    Прошлогодние матчи: не встречались. 
    Котировки William Hill: победа «Бетиса» – 3.00, ничья – 3.25, победа «Атлетико» – 2.35.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Спорт, 21.40 (прямая). 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Райо Вальекано  Барселона

    29 апреля. «Тереса Риверо», 23.30. 
    Судья: Карлос Дельгадо Феррейро (Страна басков).
    Травмы: Пити, Арментерос, Суэльтон, Хави Фуэго / Абидаль, Вилья, Хави, Пике.
    Дисквалификации:
    Лабака, Касадо / нет.
    «Райо Вальекано» (версия Sports.ru): Роблес – Тито, Аррибас, Р. Браво, Пулидо – Трашоррас, Мовилья – Ласс, Мичу, Д. КостаТамудо.
    «Барселона» (версия Sports.ru):
    Виктор Вальдес – Алвес, Маскерано, Адриано – Алькантара, Бускетс, Иньеста, Фабрегас – Алексис, Месси, Педро.
    Последние матчи:
    + / + + =
    Прошлогодние матчи: не встречались. 
    Котировки William Hill: победа «Райо» – 9.00, ничья5.00, победа «Барселоны» – 1.33.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол 2 (HD), НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 23.25 (прямая, Михаил Поленов).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

    20-й тур. 01.05. ХетафеРасинг. Гранада Эспаньол. СпортингВильярреал. АтлетикоРеал Сосьедад. БарселонаМалага. Севилья Бетис. Сарагоса Леванте. Мальорка Райо Вальекано. АтлетикРеал Мадрид. Валенсия Осасуна.

    Полный календарь

    Чемпионат Испании. Fantasy Football

    Чемпионат Испании. Лига прогнозов

    Испанский футбол на Трибуне Sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы