• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      «Избиение Гогниева – это ужас и позор российского футбола!»

      Шокирующее видео с избиением футболиста «Краснодара» Спартака Гогниева в Грозном стало достоянием общественности вчерашним вечером и обошло все гостевые книги клубов российской премьер-лиги. Первая реакция пораженных болельщиков – в специальном обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

      ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ

      Да уж, дорога дружбы заканчивается подтрибунным тоннелем.

      Alist, гостевая ZIA («Зенит»)

      ЗЕМНОЙ АД

      Смотрел видео, и внутри все сжималось, Гогниев попал в ад на земле.

      Grigori86, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

      ОБИДЕЛИСЬ

      Видео наглядно демонстрирует, что Спартак сам нарывался. Зачем-то сначала на местных пацанов на поле лез. Потом сам же начал выяснять отношения на кромке. Для полной объективности не хватает только расшифровки диалогов, которые велись. Чтобы понять, кто и кого провоцировал. Судя по видео, представители «Терека», как бы это невероятно ни звучало, были правы в своей аргументации. Спартак сам стремился к конфликту. Ну и получил ответку.

      AlexAS, гостевая «Аха» («Локомотив»)

      И ОТВЕТИЛИ

      Аргументация представителей «Терека» видна на видео, ее результат – сломанные ребра и нос, а также закрытая черепно-мозговая травма. Тут еще не показано, как Гогниева в подтрибунном помещении избивали, где вроде как самое главное и произошло.

      А толпой х..рить одного, даже нарывавшегося человека, много смелости не надо. В общем, восстание Спартака было жестко подавлено чеченскими легионами.

      rostovrostovsm, гостевая «Аха» («Локомотив»)

      БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ

      А вообще, если честно, то только еще не стреляли в Гогниева. Какие чувства вызывает это видео? Да категорически агрессивные! Что в «Анжи», что в Грозном, люди в форме – это озверелые беспредельщики!

      MAXUS, гостевая «Аха» («Локомотив»)

      ПОСМОТРИМ

      Важный знак – уберут Алханова или нет. Не надо публичной порки, пусть уберут по-тихому, чтобы он больше нигде не всплывал, чтобы плевок на общественное мнение не был таким откровенным.

      Галина, гостевая Red-Army (ЦСКА)

      К ЧЕМУ ПРИДЕМ?

      События в стране начинают очень тревожно уплотняться и набирать градус. Не знаю, насколько я объективен, но такого безобразия как в этом году наш футбол не видывал даже во времена торжества собратьев терпилы Гогниева под руководством Газзаева. «В КДК сидят дебилы!» – уже не ужасный маркер прошлого, а какой-то даже ностальгический. Чего только власти (в том числе футбольные) не вытворяли в этом году! Сегодняшнее видео с дерущимся Кадыровым – квинтэссенция всего происходящего. Апофеоз. Дальше уже кончается даже фантазия. Страшно себе представить, во что мы катимся со всеми этими людьми.

      Нет, есть, конечно, слабая «надежда», что к 2018 году миру будет не до футбольного чемпионата, но во что на фоне таких процессов превратимся мы, когда уже сейчас не хватает слов, чтобы описать настолько недееспособную, настолько постыдную власть? Я о футбольной, конечно же.

      AzAlt, гостевая ВВ («Спартак»)

      НЕ ВСЯ ЗАПИСЬ

      На видеозаписи из Грозного не видно, чтобы Гогниев бил судью. И ничего на поле не говорит о том, что он его бил. Что же он такое сказал, что чеченцы так разъярились? (У осетин с вайнахами отношения вообще хреновые. Может, на национальной почве на какую мозоль наступил?) Но он что, кричал это во все горло? Иначе, как объяснить, что бить его сбежалось столько людей. То есть, если попытаться представить, что произошло непосредственно перед тем, как начинается эпизод, то получается, что Гогниев должен был орать на весь стадион: «Эй,вы все! И ты тоже! Вы – ......! ........! .......!».

      В общем, видеозапись начинается не с самого начала. Что-то происходило перед этим. Но это почему-то не показывают. Что, естественно, не извиняет никак запредельной дикости обращения с футболистом.

      Allig, гостевая ВВ («Спартак»)

      И ВСЕ ПОВЕРИЛИ

      А ведь крендель там какой-то на важном посту как обычно уверял, что «рафиквотвобщеникогонебиль». А Гогниев обматерил и избил полстадиона, поскользнувшись напоследок, да.

      Olsson, гостевая ВВ («Спартак»)

      ШУТОЧКИ

      Смотрел на новости по Гогниеву и наткнулся на это:

      «Хайдар Алханов заверил: «Игроков молодежки «Краснодара» никто не бил, а матч сорвал Гогниев».

      Вот читаю и думаю, за каких идиотов они нас всех держат. «Рафик был чистой воды неуиновен». Неплохо было бы прямо к этой новости присобачить видео, весьма огненно получилось бы.

      OrtemyTO, гостевая ВВ («Спартак»)

      ПОЗОРИЩЕ

      Надеюсь, в Европе с этим разберутся. Это полный позор российского футбола, дикость такая, и все делают вид, что ничего не произошло.

      vieri, гостевая официального сайта «Рубина»

      НЕТ СЛОВ

      Нет, себя так даже животные не ведут! Это ужас и позор российского футбола!

      Master, гостевая официального сайта «Рубина»

      ПРЕДАТЕЛЬСКАЯ ОТМАЗКА

      На матче дубля «КС» – «Волга» удаленный игрок гостей вел себя не менее неадекватно.

      Был такой вратарь Сергей Овчинников. Так вот его поведение было более экспрессивно

      А сколько мировой футбол видел различных жестов игроков в сторону трибун? А... да блин, много ли было «а...»? И часто вы видели публичные избиения толпой озверевших зверей футболистов команд-соперников? Глядя на это видео, хочу сказать, что слова Фурса о провокации – тупая, циничная, мерзкая и предательская отмазка.

      Карл МарКС, гостевая «Крыльев Советов»

      ВСЕ ПРИ НАС

      Какая тут разница, что там делал Гогниев, да пускай хоть чечетку вытанцовывает. Он свое наказание тоже, несомненно, за это понесет, но не устраивать же горный самосуд прям во время матча. А там натуральное избиение толпой, еще удивляюсь, как его ножом не пырнули. Помимо всей этой шоблы внизу, так еще и сверху прыгать начали. Все-таки, какие же убогие и трусливые все эти КДК, все спокойненько в очередной раз замяли. Вот же видео, смотри, делай выводы, а, следовательно, и жесткие наказания, ан нет «все опять слепые»...

      Gerald, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

      ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ?

      Вот это Катков называет «отвратительным поведением Гогниева»? А то, что эти убл…ки сделали, это что?

      Винрар, форум «Краснодара»

      ВОТ ТАК!

      Почему никто не говорит о том, что задели чувства людей, болельщиков, руководства??? Говорят только о реакции, мы же не роботы, чтобы стоять все проглатывать. Ударили, избили и правильно сделали!! Не фиг у нас вести себя как настоящее хамло!!! Мало ему!

      amir_musa, гостевая «Терека»

      ТАКОВА НАША «СПРАВЕДЛИВОСТЬ»

      Первые впечатления от просмотра этого видео у меня были что переборщили, но после, подумав, решил, что все закономерно. Больше всего удивляет реакция с гестов соседей, типа позор, все на одного, не по-мужски и т.д. А если подумать, он получил от тех, кого посылал. Послал игроков, судью, работников клуба, болельщиков. И что все эти люди должны были провести совещание и выдвинуть одного, что бы тот надавал ему лещей? Все происходило на эмоциях. Получил от тех, кого посылал. Просто на видео не слышны его матерные слова. Все правильно. Хотелось бы добавить и то, что если бы себя повел так, наш же чеченец (там же, на Билимханова), то ему так же досталось бы от своих же, если не больше!

      Amsterdam111, гостевая «Терека»

      СТОЛКНУЛИСЬ САМИ

      Мда уж... У многих на гесте жажда крови явно зашкаливает. Кавказ теряет свое лицо. Раньше дрались один на один, а сейчас это, как видимо, стало пережитком прошлого. А то, что молодежка «Терека» не умеет достойно проигрывать, было видно еще по прошлогоднему матчу с «Анжи».

      BiankoNero, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

      ЕСТЬ ДРУГОЙ СПОСОБ

      Поймите, это футбол, а не уличные разборки, сколько раз в мировом футболе игроки вели себя так, и похуже бывало, зачем бить его толпой? Раз уж произошло, надо было жестко наказывать.

      УВДшник, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

      ДУМАТЬ НЕ СТАЛИ

      Вина чеченской стороны в том, что к избиению Спартака подключились абсолютно посторонние люди, охрана там или болельщики, и тем более толпой....так, конечно же, нельзя и это не правильно, всегда надо думать, чем это может закончиться для клуба. Если Спартак вел себя вызывающе на поле, то это дело судьи, и в дальнейшем КДК. А если Спартак вдобавок позволил как говорят оскорбление в адрес чеченского народа, то в дубле «Терека» играет немало чеченцев, вот одному из них и надо было врезать Спартаку по зубам! Тогда и шума этого не было бы, ну подрались сами футболисты, ну дали бы им дискву на пару матчей и все.....а тут опять же толпа, и опять же посторонние люди.

      Тима Dr, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

      ПОЗОР

      Поведение Гогниева конечно вызывающее, но я в шоке как себя вели чеченцы. Кто бы что ни говорил – это НАСТОЯЩИЙ ПОЗОР. Я в шоке с тех, кто одобряет этот поступок чеченцев. Пацаны, это футбол, а не война!

      ..... с учхоза, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

      Лучшее на сайте


        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

        Лучшие материалы