Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Всего лишь игра

    Анонс 8-го тура чемпионата Англии.

    Всего лишь игра
    Всего лишь игра

    В Англии снова  дерби: первый матч тура – «Ливерпуль»  против «Манчестер Юнайтед», первый воскресный матч – «Вест Бромвич» против «Вулверхэмптона». Впрочем, это явно не тот случай, когда местные противостояния затмевают все остальное. Встреча некогда равных «Манчестер Сити» и «Астон Виллы», матч залезшего в ЛЧ-зону «Ньюкасла» со «шпорами», поединок «Арсенала» и «Сандерленда», поездка «Эвертона» в гости к «Челси» – события, интерес к которым не перебьешь никакими дерби. 

    Матч тура 

    «Ливерпуль»«Манчестер Юнайтед». «Встреча с Манчестер Юнайтед»? Больше трех очков мы не получим, так что это не более чем еще одна игра», – заявил на днях Кенни Далглиш. Ну да, конечно. Стивен Джеррард может впервые за шесть месяцев выйти в основе «Ливерпуля»? Куда он денется, не выйдет завтра, так выйдет послезавтра. «Манчестер Юнайтед» проигрывает на «Энфилде» три сезона подряд? Да не факт, что парни Фергюсона вообще в курсе – это ведь лишь цифры. Явный претендент на чемпионство встречается с возможным? Подумаешь, событие – Фергюсон вон говорил, что в этом году за титул борется семь команд. Какие-то несознательные люди уверяют вас, что это главное дерби Англии? Не обращайте внимания на всякие глупости. «Ливерпуль» – «Манчестер». Всего лишь еще одна игра. Проходите мимо. Здесь не на что смотреть. 

    Стоит посмотреть 

    «Челси»«Эвертон». Примечательная победная серия «Эвертона» в матчах с «Ман Сити» подошла к концу два тура назад. Теперь может прерваться еще одна – правда, не победная, а лишь беспроигрышная: вот уже пять сезонов мерсисайдцы не уступают «Челси» в матчах премьер-лиги на «Стэмфорд Бридж». Отбиваться от лондонцев команде Мойеса временами было непросто – так, в прошлом году «ириски» сравняли счет на 86-й минуте, а в позапрошлом соперники забили друг другу по три мяча. Интересно, что в кои-то веки накануне встречи «Челси» и «Эвертона» ощутимых потерь в составе больше у лондонцев: Эссьен давно травмирован, Торрес дисквалифицирован, а Давид Луиз, по слухам, переутомился в поездке в сборную Бразилии. 

    Дуэль 

    Мощный старт «Ньюкасла» стал одним из самых интересных сюжетов нового английского сезона, и всякий, кто видел хоть один из успешных матчей «сорок», наверняка отметил про себя дуэт полузащитников Шейк Тиоте – Йоан Кабай, сочетающий агрессию ивуарийца с созидательным талантом француза (а уж шарахнуть по воротам с дистанции горазды оба). Мешать последнему контролировать игру в воскресенье будет Скотт Паркер – основной опорный сборной Англии, спустя всего полтора месяца после трансфера уже кажущийся незаменимым и для «Тоттенхэма».  

    Ставка тура 

    «Куинз Парк Рейнджерс» в прошлом туре проиграл со счетом 0:6, но есть подозрение, что «Блэкберну» от этого будет только хуже. Большую часть сезона «КПР» и так смотрелся гораздо сильнее «роверс», а теперь подопечные Уорнока еще и горят желанием вернуть должок болельщикам. Поддержите небольшой суммой победу «Рейнджерс» (коэффициент Will Hill – 1.85), а заодно узнайте у своего букмекера, во сколько он оценит ставку на послематчевое увольнение Стива Кина. 

    Не упускай из виду 

    Тяжелая травма Бакари Санья обеспечила «Арсеналу» три месяца волнений за правый фланг – 18-летний Карл Дженкинсон все еще не похож на игрока уровня премьер-лиги. Арсен Венгер, конечно же, думает по-другому, плюс, по мнению француза, на позиции Санья спокойно могут сыграть Лоран Косьельни, Йоан Джуру и Андре Сантос. Поговаривают также, что вакансию может закрыть Франсис Коклен, а центр обороны укрепит вернувшийся из лазарета Скилаччи (то еще укрепление), но все же сильно не удивляйтесь, если лучший вингер «Сандерленда» Себастьян Ларссон в воскресенье сожжет правый край «Арсенала» дотла. 

    Премьер-лига.ру 

    Андрей Аршавин признался официальному сайту «пушкарей», что болельщики вправе ждать от него лучшей игры, но выкладывается он на все сто.  

    Динияр Билялетдинов и Роман Павлюченко на неделе удостоились комплиментов от Джанфранко Дзолы: легендарный итальянец похвалил удар полузащитника «Эвертона», а форварда «Тоттенхэма» назвал игроком высокого уровня.  

    Важные слова 

    «Я думаю, что успех «Манчестер Юнайтед» принес не Фергюсон, а деньги. Вспомните, сколько стоили Рио Фердинанд и Уэйн Руни: клуб выложил 30 миллионов за центрального защитника, а потом еще 30 миллионов за неопытного форварда», – полагает видный испанский футбольный блогер Рафаэль Бенитес

    Интересные цифры 

    Если «Манчестер Юнайтед» проиграет «Ливерпулю», то это будет 1-й случай в истории премьер-лиги, когда «МЮ» проиграл кому-то четыре выездных матча подряд. 

    Ливерпуль – Манчестер Юнайтед

    15 октября. «Энфилд», 15.45.
    Судья: Андре Марринер.
    Травмы: нет / Рафаэль, Гибсон, Клеверли.
    Дисквалификации: нет.
    «Ливерпуль» (версия Sports.ru): Рейна – Келли, Каррагер, Аггер, Энрике – Кюйт, Лукас, Джеррард, Даунинг – Кэрролл, Суарес.
    «Манчестер Юнайтед» (версия Sports.ru): де Хеа – Смоллинг, Р.Фердинанд, Видич, Эвра – Флетчер, Андерсон – Нани, Руни, Э.Янг – Эрнандес.
    Последние пять матчей: + – – + + / + + + = +
    Прошлогодние  матчи: 2:3 («Олд Траффорд»), 3:1 («Энфилд»).
    Котировки William Hill: победа «Ливерпуля» – 3.10, ничья – 3.20, победа «МЮ» – 2.50.
    Трансляция: Россия-2, 15.40 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    Манчестер Сити – Астон Вилла

    15 октября. «Этихад Стэдиум», 18.00.
    Судья: Энтони Тэйлор.
    Травмы: Агуэро / Личай, Куэльяр, Дженас, Дельфонсо.
    Дисквалификации: нет.
    «Манчестер Сити» (версия Sports.ru): Харт – Ричардс, Компани, Лескотт, Клиши – де Йонг, Я.Туре – Силва, Насри – Балотелли, Джеко.
    «Астон  Вилла» (версия Sports.ru): Гивен – Хаттон, Дж.Коллинз, Р.Данн, Уорнок – Дельф, Ст.Петров, Баннан – Нзогбия, Бент, Агбонлахор.
    Последние пять матчей: + + = + + / = = = = +
    Прошлогодние матчи: 4:0 («Сити оф Манчестер»), 0:1 («Вилла Парк»).
    Котировки William Hill: победа «Манчестер Сити» – 1.33, ничья – 5.00, победа «Астон Виллы» – 8.50.
    Трансляция: Спорт 1, 17.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    Норвич – Суонси

    15 октября. «Кэрроу Роуд», 18.00.
    Судья: Джонатан Мосс.
    Травмы: Айяла, Э.Уорд, Дж.Воэн / Кокер, Тейт, Бодде, Агустьен, Бодде.
    Дисквалификации: нет.
    «Норвич» (версия Sports.ru): Радди – Нотон, Барнетт, Р.Мартин, Тирни – Беннетт, Фокс, Бр.Джонсон, Пилкингтон – Хулахэн – Морисон.
    «Суонси» (версия Sports.ru): Ворм – Ранхель, Монк, Уильямс, Н.Тэйлор – Аллен, БриттонСинклер, Раутледж, Н.Дайер – Грэм.
    Последние пять матчей:  – – + + – / = – + – +
    Прошлогодние матчи: 2:0 («Кэрроу Роуд»), 0:3 («Либерти»).
    Котировки William Hill: победа «Норвича» – 2.15, ничья – 3.30, победа «Суонси» – 3.40.
    Трансляция: Спорт 1, 01.55 (запись).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    Куинз Парк Рейнджерс –  Блэкберн

    15 октября. «Лофтус Роуд», 18.00.
    Судья: Марк Клаттенбург.
    Травмы: Гэббидон, К.Дайер, Халс / Нельсен, Сальгадо, Д.Данн.
    Дисквалификации: нет.
    «Куинз  Парк Рейнджерс» (версия Sports.ru): Кенни – Л.Янг, Холл, Ант.Фердинанд, Траоре – Бартон, Дерри, Форлин, Райт-Филлипс – Таарабт – Ботройд.
    «Блэкберн» (версия Sports.ru): Робинсон – Лоу, Самба, Дэнн, Живе – Нзонзи, Петрович – Хойлетт, Формика, Рочинья – Якубу.
    Последние пять матчей: – = + = - / – = + – -
    Прошлогодние матчи: не встречались.
    Котировки William Hill: победа «КПР» – 1.85, ничья – 3.50, победа «Блэкберна» – 4.33.
    Трансляция: Спорт 1, 21.55 (запись).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    Сток Сити – Фулхэм

    15 октября. «Британия Стэдиум», 18.00.
    Cудья: Мартин Аткинсон.
    Травмы: Диао, Паласиос, Фуллер / Сендерос, С.Дэвис, Фрай, Руиз.
    Дисквалификации: нет.
    «Сток Сити» (версия Sports.ru): Бегович – Хут, Шоукросс, Вудгейт, Уилсон – Пеннант, Уайтхед, Делап, Этерингтон – Уолтерс, Крауч.
    «Фулхэм» (версия Sports.ru): Шварцер – Грыгера, А.Хьюз, Хангеланд, Й.-А.Риисе – Дембеле, Сидуэлл, Мерфи, Демпси – Замора, Э.Джонсон.
    Последние пять матчей: + + – = – / – = = = +
    Прошлогодние матчи: 0:2 («Британия»), 0:2 («Крэйвен Коттедж»).
    Котировки William Hill: победа «Стока» – 2.15, ничья – 3.20, победа «Фулхэма» – 3.60.
    Трансляция: Спорт 1, 19.55 (запись).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    Уиган – Болтон

    15 октября. «Ди Дабл Ю Стэдиум», 18.00.
    Судья: Майк Дин.
    Травмы: Родальега / Мирс, Рикеттс, Холден, Ш.Дэвис, Ли Чун Юн.
    Дисквалификации: нет.
    «Уиган» (версия Sports.ru): Аль-Хабси – Гохури, Г.Колдуэлл, Фигероа, ван Анхолт – Дж.Маккарти, Уотсон, Диаме – Мозес, ди Санто, Гомес.
    «Болтон» (версия Sports.ru): Яаскелайнен – Бойата, Г.Кэйхилл, Найт, Робинсон – Иглз, Рео-Кокер, М.Дэвис, М.Петров – К.Дэвис, Класнич.
    Последние пять матчей: + – – – – / – – – – -
    Прошлогодние матчи: 1:1 («Ди Дабл Ю»), 1:1 («Рибок»).
    Котировки William Hill: победа «Уигана» – 2.30, ничья – 3.30, победа «Болтона» – 3.10.
    Трансляция: Спорт 1, 23.55 (запись).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    Челси – Эвертон

    15 октября. «Стэмфорд Бридж», 20.30.
    Судья: Майк Джонс.
    Травмы: Илариу, Эссьен / Хейтинга, Аничебе.
    Дисквалификации: Торрес / нет.
    «Челси» (версия Sports.ru): П.Чех – Босингва, Иванович, Терри, Э.Коул – Рамирес, Мейрелеш, Лэмпард – Мата, Дрогба, Старридж.
    «Эвертон» (версия Sports.ru): Ховард – Хибберт, Джагелка, Дистен, Бэйнс – Коулмэн, Феллайни, Родуэлл, Осман – Т.Кэйхилл – Саа.
    Последние пять матчей: + + – + + / + = + – -
    Прошлогодние  матчи: 1:1 («Стэмфорд Бридж»), 0:1 («Гудисон Парк»).
    Котировки William Hill: победа «Челси» – 1.36, ничья – 4.75, победа «Эвертона» – 8.50.
    Трансляция: Россия-2, 20.25 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    Вест Бромвич – Вулверхэмптон

    16 октября. «Хоторнс», 15.00.
    Судья: Крис Фой.
    Травмы: Одемвинги / Эбанкс-Блейк.
    Дисквалификации: нет.
    «Вест Бромвич» (версия Sports.ru):
    Фостер – Ст.Рид, Тамаш, Й.Олссон, Шори – Томас, Мулумбу, Шарнер, Моррисон – Кокс – Лонг.
    «Вулверхэмптон» (версия Sports.ru): Хеннесси – Стирман, Р.Джонсон, Берра, Ст.Уорд – Хант, Генри, О’Хара, Джарвис – С.Флетчер, Дойл.
    Последние пять матчей: – + – = = / = – – – -
    Прошлогодние матчи: 1:1 («Хоторнс»), 1:3 («Молине»).
    Котировки William Hill: победа «ВБА» – 2.05, ничья – 3.40, победа «Вулверхэмптона» – 3.60.
    Трансляция: Спорт 1, 14.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    Арсенал – Сандерленд

    16 октября. «Эмирейтс», 16.30.
    Судья: Говард Уэбб.
    Травмы: Вермален, Санья, Уилшер / Ф.Кэмпбелл.
    Дисквалификации: нет / Брамбл, Бардсли.
    «Арсенал» (версия Sports.ru): Шчесны – Дженкинсон, Косьельни, Мертезакер, Сантос – Артета, Сонг, Рэмзи – Уолкотт, ван Перси, Жервиньо.
    «Сандерленд» (версия Sports.ru): Миньоле – О’Ши, Браун, Тернер, Ричардсон – Аль-Мухаммади, Кр.Гарднер, Д.Воэн, Ларссон – Сессеньон – Чжи Дон Вон. 
    Последние пять матчей:  – + = + – / = – + – =
    Прошлогодние матчи: 1:1 («Стэдиум оф Лайт»), 0:0 («Эмирейтс»).
    Котировки William Hill: победа «Арсенала» – 1.44, ничья – 4.33, победа «Сандерленда» – 7.00.
    Трансляция: Спорт 1, 16.55 (запись).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    Ньюкасл – Тоттенхэм

    16 октября. «Сент-Джеймс Парк», 19.00.
    Судья: Ли Проберт.
    Травмы: Уильямсон / М.Доусон, Галлас, Чорлука, Хаддлстоун, Кранчар.
    Дисквалификации: нет.
    «Ньюкасл» (версия Sports.ru): Крул – Симпсон, Колоччини, Ст.Тэйлор, Р.Тэйлор – Бен Арфа, Тиоте, Кабай, Хонас – Ба, Бест.
    «Тоттенхэм» (версия Sports.ru): Фридель – Уокер, Кинг, Кабуль, Ассу-Экотто – ван дер Варт, Паркер, Модрич, Бэйл – Дефо, Адебайор.
    Последние пять матчей: + = = + + / – + + + +
    Прошлогодние  матчи: 0:2 («Уайт Харт Лэйн»), 1:1 («Сент-Джеймс Парк»).
    Котировки William Hill: победа «Ньюкасла» – 2.80, ничья – 3.50, победа «Тоттенхэма» – 2.40.
    Трансляция: Россия-2, 18.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское. 

    2011/2012
    место команда м в н п заб проп о
    1 Англия Манчестер Юнайтед 7 6 1 0 24 5 19
    2 Англия Манчестер Сити 7 6 1 0 23 5 19
    3 Англия Челси 7 5 1 1 17 8 16
    4 Англия Ньюкасл 7 4 3 0 9 4 15
    5 Англия Ливерпуль 7 4 1 2 10 8 13
    6 Англия Тоттенхэм 6 4 0 2 11 10 12
    7 Англия Астон Вилла 7 2 5 0 9 5 11
    8 Англия Сток Сити 7 2 3 2 4 8 9
    9 Англия Норвич 7 2 2 3 7 10 8
    10 Уэльс Суонси 7 2 2 3 6 9 8
    11 Англия Куинз Парк Рейнджерс 7 2 2 3 5 13 8
    12 Англия Фулхэм 7 1 4 2 10 7 7
    13 Англия Эвертон 6 2 1 3 6 8 7
    14 Англия Вулверхэмптон 7 2 1 4 6 10 7
    15 Англия Арсенал 7 2 1 4 10 16 7
    16 Англия Сандерленд 7 1 3 3 9 8 6
    17 Англия Вест Бромвич 7 1 2 4 5 10 5
    18 Англия Уиган 7 1 2 4 5 11 5
    19 Англия Блэкберн 7 1 1 5 8 17 4
    20 Англия Болтон 7 1 0 6 9 21 3

    2011/2012 | бомбардиры
    имя команда м г пен п г+п
    Англия Уэйн Руни Англия Манчестер Юнайтед 6 9 1 2 11
    Аргентина Испания Серхио Агуэро Англия Манчестер Сити 7 8 2 10
    Босния и Герцеговина Эдин Джеко Англия Манчестер Сити 6 6 1 7
    Сенегал Демба Ба Англия Ньюкасл 6 4 1 5
    Уругвай Луис Суарес Англия Ливерпуль 7 4 4
    Англия Габриэль Агбонлахор Англия Астон Вилла 7 4 3 7
    Англия Фрэнк Лэмпард Англия Челси 6 4 1 2 6
    Англия Дэниэл Старридж Англия Челси 3 3 1 4
    Англия Бобби Замора Англия Фулхэм 4 3 3 6
    Того Эммануэль Адебайор Англия Тоттенхэм 4 3 2 5

    9-й тур. 22.10. Вулверхэмптон – Суонси. Астон Вилла – Вест Бромвич. Болтон – Сандерленд. Ньюкасл – Уиган. Ливерпуль – Норвич. 23.10. Арсенал – Сток Сити. Фулхэм – Эвертон. Манчестер Юнайтед – Манчестер Сити. Блэкберн – Тоттенхэм. КПР – Челси.

    Полный календарь 

    Чемпионат Англии. Fantasy Football 

    Чемпионат Англии. Лига прогнозов 

    Английский футбол на Трибуне Sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы