Футбол Конференция

Сидя на красивом холме

Конференция Василия Уткина

Привет! Господа, не спешите с вопросами. Конференция приостановлена на неопределенное время.

Все эти дурацкие разговоры о том, должен ли был Эдуардо подставлять свою уже развороченную ногу, или должен ли он был падать неестественно, кулечком, чтобы арбитру было удобнее разобраться было ли нарушение, вызваны тем, что судья не мог определить было ли нарушение иначе как по тому естественное было падение или нет. Раз ФИФА не хочет ввести повторы, а зрители повторы видят, значит ФИФА должна честно признать то, что очевидно всем – судьи иногда не знают было ли нарушение. Кажется было, но не уверен на 100%. И надо определить, что делать в данной ситуации. Например назначать не пенальти, а свободный. Просто потому, что судья не уверен, такое бывает.

Вопрос всего лишь в том, что не может быть двух разных наказаний за один и тот же поступок/проступок.

Василий, а вы никогда не задумывались сделать возможным комментировать каждый вопрос-ответ на вашей конфе?
Безумно хотелось бы что-нибудь съязвить автору вопроса Украина сильнее чем Россия...как-то после 99-го огромная нелюбовь к ним)))

Это не нужно. Комментируйте заметки, а здесь есть вопрос и есть ответ.

Василий, а вы не заметили, что сами не зная того, помогаете Игорю Рабинеру?

Поясню: внизу страницы на спортс.ру есть реклама «ЯндексДирект», она индексирует страницу и выдаёт объявления. Так вот, недавно увидел там объявление:

Рабинер Игорь
Книги, фильмы, музыка. Закажи сейчас!

Вопроса нет, так просто поделиться наблюдением.)

Если об этом думать, можно не писать.) Лучше морковь дергать. Отличное занятие, я его себе берегу на старость, вместе с подсыпанием пионов и окапыванием яблонь...
А потом, если кому-то хочется читать муть, то куда ж от этого деваться.

Василий, а вы помните свой первый репортаж и первую похвалу от коллег?

Да, это был репортаж о матче Кубка УЕФА в 1996 году. Играли Торпедо и Динамо Тб.)) Некоторое время назад мне напомнили день, в который это произошло, причем аккурат к юбилею.) Так что 10 сентября будет как раз 13 лет, как я комментатор. Если все будет нормально, буду лететь в самолете из Кардиффа... Вообще я к этой дате отношусь без фанатизма.

Позволю себе с Вами не согласиться.
Зачем вообще эти исправления? Насколько я понял, это нужно нашей малообразованной «элите», чтобы стать вдруг образованной? Далее, слова, звОнит, докУменты и т.д, по-моему, звучат в среднем гораздо чаще, чем йогУрт. Так что, по идее, скоро будем «лОжить в пОртфель докУменты»...
Если я не прав, поправьте пожалуйста.
А вообще нужно наоборот проводить какие-то кампании «за чистоту языка», а не облегчать правила. Нормальный человек, как мне кажется (чуть не написал здесь ИМХО))), должен стыдиться того, что плохо говорит на родном языке.
С другой стороны, язык, конечно, должен меняться со временем, должны появляться неологизмы, упрощаться слишком заумные правила, но приводить язык к стандартам не очень культурной части населения...

Боюсь, ничего нового к уже сказанному ниже я добавить не сумею.

Василий я тут пока вопрос строчил. уже кто-то его задал про Товарища Прядкина и его предложения про профи от футбола. А как Вам вообще эта одиозная фигура?»Профи»?Если нетрудно ответьте или в лытдыбре осветите, оч интересно.

А я не вижу, что одиозного в этой фигуре.

Здравствуйте,Василий))
Как вы относитесь к предложению президента РФПЛ Прядкина о привлечении к комментированию на НТВ-Плюс профессионалов в области футбола (как он выразился). И кого на ваш взгляд можно причислить к таким профессионалам?И кого бы вы пригласили,если бы была такая возможность?

Ссылочку пришлите. Я пока не слыхал таких слов Сергея Прядкина. Если пришлете, и это вправду было им сказано - ответ отследите на лытдыбре.

Василий, а «Спорт+»-это канал, на котором будут показываться некоторые передачи нтв+ или для него будет какой-то эксклюзив?

Если вы объясните, зачем нудно что-то показывать эксклюзивно на Спорт-Плюсе и не показывать это на НТВ-Плюсе, то я, пожалуй, задумаюсь вместе с вами. Но пока мне это кажется забавным.

Здравствуйте,Василий!В этом году один из лучших наших арбитров Егоров,если не лучший,не будет уже допущен к обслуживанию матчей ПЛ.Каким приличным словом можно охарактеризовать господина Зуева?

И сколько раз мне следует его охараткеризовать? Чтобы до самого тупого дошло? А может, просто следует интересоваться сказанным ранее?

В продолжение вопроса о качестве трансляций. Передача сигнала по цифре получила все связанные с этим достоинства и недостатки. Это нормально. Но вот что смущает. На стадионах, я прежде всего говорю о западных, в последнее время появилось множество всяких технических наворотов, связанных со съемками, с камерами (спайдеры всякие, краны и прочее). Иногда создается такое чувство, что операторам и режиссерам раздали игрушки и они никак не могут ими насытиться. Такого количества неудачных, непонятных планов, картинок, что называется, не в фокусе, как на последнем матче Арсенала с Селтиком редко когда приходилось видеть.
Как по-вашему, это какая-то тенденция к откровенному непрофессионализму там на западе в этой сфере?
Или есть надежда, что современем и с опытом все будет нормально? Может не стоит так ругать наши отечественные трансляции...

Я работал матч Арсенала с Селтиком, и мне не показалось, что в нем были какие-то непрофессиональности или неудачные, непонятные планы. Так что я не вполне понимаю, о чем идет речь.

Not Found
Internal server error