Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Емельяненко нокаутировал Роджерса. Хроника боя

    Сегодня в Чикаго росcийский боец смешанного стиля Федор Емельяненко одержал победу нокаутом во втором раунде над американцем Бреттом Роджерсом. Фото, видео и хроника боя – в материале Sports.ru.

    Емельяненко нокаутировал Роджерса. Хроника боя
    Емельяненко нокаутировал Роджерса. Хроника боя

    4.30. Мы снова остались без чемпионов мира в профессиональном боксе и, кажется, самое время взглянуть внимательней на смешанные единоборства, где у России есть не просто чемпион, а один из лучших бойцов в истории этого вида спорта – Федор Емельянеко, который сегодня в Чикаго проведет бой против американца Бретта Роджерса. Sports.ru будет вести онлайн-трансляцию этого поединка, а также расскажет о ходе других весьма интересных боев первого совместного шоу компаний Strikeforce и M-1 Global. Приглашаем составить нам компанию. Начало основной части турнира в 5.00 по московскому времени.

    4.40. Пока бои не начались, предлагаем вам поближе познакомиться с героями предстоящего турнира, если вы по какой-то причине еще не успели это сделать

    Блог Федора Емельяненко на Sports.ru

    Материал о Бретте Роджерсе

    Текст о Гегарде Мусаси

    Анонс четырех главных поединков турнира

    Сравнение бойцовских навыков Федора и Роджерса

    Фильм американского телеканала Showtime, посвященный Федору и Роджерсу

    4.50. Накануне состоялась церемония взвешивания участников турнира.

    Вес Роджерса составил 119.7 кг/264 фунта, Емельяненко – 105.2 кг/232 фунта.

    Чемпион Strikeforce в полутяжелом весе Гегард Мусаси показал вес 92.99 кг/205 фунтов, его соперник Тьерри Сокуджу – 92.53 кг/204 фунта.

    За вакантный чемпионский титул Strikeforce в среднем весе поспорят Джейсон Миллер (83.46 кг/184 фунта) и Джейк Шилдс (83.69 кг/184.5 фунтов).

    Еще в одном поединке тяжелого веса встретятся бразильцы Фабрицио Вердум (109.8 кг/242 фунта) и Антонио Силва (119.3 кг/263 фунта).

    5.36 В первом бою по очкам побеждает Фабрицио Вердум.

    Гегард Мусаси – Рамо Сокуджу

    5.46 Мусаси выглядит очень расслабленным, идет разведка. Мусаси проверил хайкиком соперника.

    5.48 Мусаси начинает серию руками, но Сокуджу переводит в партер, где оказывается сверху.

    5.49 Мусаси лежа на спине пытается попасть ногой в голову стоящему на ногах сопернику, а затем эффектно подсекает его. Конец раунда.

    5.51 Гегард прижимает соперника к сетке, пытается пробивать коленом по корпусу, вмешивается судья. И тут же Гегард взрывается и проводит отличную серию руками. Перевод в партер, Сокуджу сверху.

    5.54 А вот теперь сверху Мусаси, и он очень много бьет, настолько много, что судья вмешивается и спасает переставшего сопротивляться Сокуджу

    5.55 Гегард Мусаси побеждает во втором раунде техническим нокаутом.

    Джек Шилдс – Джейсон Миллер

    6.01 А мы ждем Джейка Шилдса и весельчака Джейсона Миллера. После того, что Миллер устроил вчера на взвешивании, есть все основания ждать нескучного боя. Джейк Шилдс, наверное, имеет свое мнение, учитывая огромное количество побед решениями и сабмишенами у этого человека. Изящным дополнением к этому бою служит пояс, который пока еще не принадлежит Шилдсу, но вполне может оказаться у Миллера.

    6.03 Между тем в зрительном зале нам показывают Андрея Арловского, Роби Лоулера и Шинью Аоки.

    6:05 Миллер появляется в странном белом шелковом халате, тут же разрывает его и устремляется на ринг через ряды танцовщиц, где он, к слову, ничуть не теряется.

    6.07 У Шилдса эмоций намного меньше, как и зрелищности, может приберег для клетки.

    6.09 А судит меж тем сам Большой Джон. Все готово.

    6.11 Шилдс сразу же переводит бой на землю, где Миллер совершенно пассивен.

    6.14 Миллеру удается неплохой бросок. Шилдс на спине, но ненадолго. Бой продолжается в стойке.

    6.16 Первый раунд закончен. Сложно кого-либо выделить. Шилдс доминировал в партере, однако Миллер неплохо пробил в самом начале пятиминутки и дважды достаточно удачно бросал.

    6.19 Бой насыщен достаточно странными паузами в перерывах между вязкой борьбой в исполнении обоих.

    6.21 Второй раунд мало впечатлил, возможно, только любителей причудливых узоров и переплетений человеческих конечностей, вот этого было в достатке.

    6.25 Третий раунд дарит все ту же картину. Есть опасения, что бойцы запутаются друг в друге. Ударов совсем немного. Шилдс вроде бы начинает контролировать претендента, но ситуация тут же меняется.

    6.29 Завершается третий раунд. Пока бой, мягко говоря, вязкий, откровенно говоря – скучный. Миллер проводил удушение в самом конце раунда, и весьма удачное, но ему не хватило времени.

    6.35 Единственный, кто хоть как-то пытается оживить действо в восьмиугольнике, рефери. Завершен четвертый раунд. Нам осталось максимум пять минут.

    6.41 Подошли к концу, возможно, самые худшие двадцать пять минут в жизни многих любителей ММА. Ждем результатов...

    6.44 Пояс достается Шилдсу.

    Федор Емельяненко – Бретт Роджерс

    Мы ждали этого очень давно, но очень упорно. Мы ждали Барнетта, потом хоть кого-нибудь, потом дату боя, и вот дождались. Федор Емельяненко и Бретт Роджерс, в ближайшие несколько минут должны подарить нам один из самых нужных, наверное, так будет вернее, боев этого года. Последний раз Федор выходил на ринг в январе, Бретт – в июне, но разве это сейчас столь важно. Давайте просто болеть за него...

    6.58 Выход организаторы трансляции решили спрятать за рекламой, но вот бойцы уже в ринге, и теперь все начинается.

    7.01 Федор привычно не смотрит в глаза. Поехали.

    7.02 Дергают друг друга никто не атакует.

    7.03 Перевод в партер. Роджерс поднимается и прижимает Федора к клетке.

    7.05 Федор попадает, но добить не получается, Роджерс лежит на спине. Федор пробует вытянуть руку на болевой – не удается. У Емельяненко большое рассечение на переносице. Ждем второй раунд.

    7.08 Федор несколько раз мощно попадает, но Роджерс перекрывает и залазит в клинч.

    7.09 ВСЁ!!!! Это победа. Роджерс в нокауте.

    7.10 «Улучшенный тяжеловес» опустил руки и получил убойный правый в челюсть, примерно такой же, что перепал в январе Арловскому.

    7.13 Федор традиционно прекрасен своими скромными ответами в интервью после боя. «Всё хорошо... спасибо...»

    7.14 «Бретт, безусловно, прекрасный боец, но я посмотрел на его движение ног и пытался подловить на его реакции... Если Бретт хочет реванша, почему нет... Я бы хотел поблагодарить всех за поддержку, спасибо. В России за меня молились миллионы моих православных соотечественников, это их, а не моя победа».

    7.20 Мы поздравляем всех болельщиков, всех фанатов ММА с этой блестящей победой Федора Емельяненко. Большое спасибо за внимание. Всего доброго. А лучше Федора пока еще нет.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы