Овощной салат с консервированным тунцом: рецепт
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Этот легкий и полезный салат станет отличным вариантом для быстрого и вкусного ужина или обеда. Консервированный тунец идеально сочетается с овощами, а добавление кунжута и соевого соуса придает блюду азиатские нотки. Салат подойдет для тех, кто следит за фигурой и предпочитает простые, но питательные блюда.
Время приготовления:
Общее: 15 минут Активное: 15 минут
Количество порций:
2 порции
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 380 ккал
- Белки: 12.5 г
- Жиры: 32 г
- Углеводы: 10 г
Ингредиенты:
- Консервированный тунец (в собственном соку) — 200 г
- Болгарский перец — 100 г
- Красный репчатый лук — 30 г
- Листья салата — 100 г
- Кунжут (черный или белый) — 10 г
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ч. л.
- Соевый соус — 4 ч. л.
Приготовление:
- Вымойте листья салата, обсушите их и порвите руками на небольшие кусочки. Поместите в глубокую миску.
- Красный лук нарежьте тонкими четверть кольцами, а болгарский перец — небольшими кубиками. Добавьте нарезанные овощи к листьям салата.
- Консервированный тунец слейте от жидкости, разомните вилкой и выложите в миску к овощам.
- Выдавите сок лимона и полейте им салат. Добавьте оливковое масло и соевый соус. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка (около 1 минуты). Добавьте кунжут в салат.
- Перемешайте салат и подавайте на стол. Салат с консервированным тунцом готов.
Советы:
- Выбор тунца: используйте тунца в собственном соку для более легкого варианта. Тунец в масле добавит калорий, но и придаст более насыщенный вкус.
- Вариации овощей: в салат можно добавить огурец, помидоры черри или авокадо для разнообразия вкусов.
- Аромат кунжута: черный кунжут обладает более выраженным вкусом и ароматом, чем белый, поэтому его лучше использовать для этого салата.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте:
1. Брокколи: как приготовить вкусно