Котлеты по-киевски: рецепт

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Котлеты по-киевски — это блюдо, которое требует немного времени и внимания, но результат всегда того стоит. Нежное куриное филе с начинкой из сливочного масла и зелени в хрустящей панировке — это настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Время приготовления:

Общее: 50 минут Активное: 40 минут

Количество порций:

4 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 432 ккал
  • Белки: 22.1 г
  • Жиры: 27.2 г
  • Углеводы: 28 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 850 г (4 шт.)
  • Сливочное масло (размягченное) — 180 г
  • Мука — 100 г
  • Сухари панировочные — 200-250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное для жарки — 1 л
  • Укроп свежий — 20 г
  • Чеснок — 20 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Промойте и измельчите укроп, очистите и пропустите через пресс чеснок. Смешайте сливочное масло с укропом, чесноком, солью и перцем. Сформируйте из этой смеси брусочки длиной 16-18 см и отправьте их в морозилку на 15-20 минут.
  2. Промойте куриное филе, обсушите его бумажным полотенцем. Острым ножом разрежьте каждое филе вдоль, не доходя до конца, чтобы получить карман. Аккуратно разверните филе.
  3. В центр каждого филе выложите замороженный брусочек масла с зеленью. Закройте карман и сверните филе в плотный рулетик, запечатывая масло внутри.
  4. Каждую котлету сначала обваляйте в муке, затем окуните в взбитые яйца и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Для более хрустящей корочки повторите шаг с яйцами и сухарями, чтобы сделать двойную панировку.
  5. Налейте растительное масло в глубокую сковороду или кастрюлю, разогрейте до температуры около 170°C. Обжаривайте котлеты по-киевски 3-5 минут до золотистой корочки. После обжаривания выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  6. Котлеты по-киевски подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.

Советы:

  • Температура масла: убедитесь, что масло хорошо разогрето перед жаркой, иначе котлеты могут впитать много жира.
  • Начинка: в начинку можно добавить тертый сыр или другие специи, чтобы усилить вкус.
  • Гарнир: в качестве гарнира можно подать не только картофельное пюре, но и овощной салат или отварные овощи.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов