Паста с грибами и помидорами в сметанном соусе: рецепт
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Это блюдо идеально подойдет для быстрого ужина или обеда. Паста с грибами и помидорами в сметанном соусе — простое и сытное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Нежная текстура сметанного соуса в сочетании с грибами и помидорами делает это блюдо особенно вкусным и гармоничным.
Время приготовления:
Общее: 20 минут Активное: 15 минут
Количество порций:
2 порции
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 251 ккал
- Белки: 6.8 г
- Жиры: 8.7 г
- Углеводы: 36 г
Ингредиенты:
- Макароны — 150 г
- Шампиньоны — 150 г
- Помидоры — 150 г
- Лук репчатый — 60 г (1 некрупный)
- Сметана — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты. Помидоры залейте кипятком на несколько минут, чтобы потом легко снять с них кожицу. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите лук и обжаривайте его на среднем огне 2-3 минуты до мягкости. Шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте к луку. Обжаривайте вместе еще 5 минут, пока грибы не станут золотистыми.
- Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их средними кусочками и добавьте к грибам с луком. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте овощи на небольшом огне еще 3-5 минут, пока помидоры не размягчатся и не выпустят сок.
- Пока готовится соус, поставьте вариться макароны. Вскипятите 1,5 литра воды, посолите и отварите макароны до готовности (время варки зависит от типа макарон, смотрите на упаковке). Готовые
- Переложите макароны в сковороду к овощам и грибам. Добавьте сметану и перемешайте. Если соус кажется слишком густым, добавьте немного отвара от макарон. Протушите все вместе еще 2-3 минуты.
- Готовые макароны с грибами и помидорами в сметанном соусе разложите по тарелкам и подавайте горячими.
Советы:
- Разнообразие грибов: вместо шампиньонов можно использовать другие грибы — вешенки или белые, чтобы добавить разнообразие вкусов.
- Дополнительные ингредиенты: для более сытного блюда добавьте немного тертого сыра или кусочки бекона в соус.
- Свежие травы: подавайте макароны с добавлением свежей зелени, например, укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте:
1. Брокколи: как приготовить вкусно