Шоколадная колбаса из печенья: рецепт
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Шоколадная колбаса из печенья — это вкусный и быстрый десерт, который особенно любят дети. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует выпечки.
Время приготовления:
Общее: 4 часа Активное: 1 час
Количество порций:
6 порций
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 396 ккал
- Белки: 5.1 г
- Жиры: 21 г
- Углеводы: 58.2 г
Ингредиенты:
- Печенье сахарное — 600 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Какао-порошок — 3 ст. ложки
- Сахар — 5 ст. ложек
- Молоко — 150 мл
- Сливочное масло — 200 г
Приготовление:
- Половину печенья поломайте на кусочки, а вторую половину измельчите в крошку с помощью скалки.
- Орехи мелко нарежьте или измельчите.
- В кастрюльке смешайте какао, сахар и молоко. Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая.
- Добавьте сливочное масло, не доводя до кипения, и размешайте до полного растворения сахара и масла.
- Вылейте шоколадную смесь в печенье с орехами и хорошо перемешайте.
- Выложите массу на пищевую плёнку и сформируйте «колбаску», плотно завернув её в плёнку.
- Поставьте шоколадную колбасу в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
- Готовую колбаску нарежьте ломтиками и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте:
1. Брокколи: как приготовить вкусно