Гуляш из свинины: рецепт
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Гуляш — это сытное и ароматное блюдо, которое готовится из свинины с добавлением лука, моркови и томатной пасты. Этот рецепт поможет вам приготовить гуляш, в котором мясо будет мягким, а соус насыщенным.
Время приготовления:
Общее: 1 час 20 мин Активное: 30 мин
Количество порций:
8 порций
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 127 ккал
 - Белки: 16.2 г
 - Жиры: 5.2 г
 - Углеводы: 2.1 г
 
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
 - Лук репчатый — 300 г
 - Морковь — 80 г
 - Томатная паста — 2 ст. ложки
 - Мука — 3 ст. ложки
 - Лавровый лист — 2 шт.
 - Смесь специй для свинины — 1 ч. ложка
 - Перец черный молотый — ½ ч. ложки
 - Соль — по вкусу
 - Масло растительное — 2 ст. ложки
 
Приготовление:
- Нарежьте свинину небольшими кусочками, обсушите бумажным полотенцем.
 - Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки.
 - Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
 - Обжарьте лук на сковороде с оставшимся маслом до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты.
 - Переложите обжаренные овощи к мясу, добавьте специи, перец и влейте 0,5 литра воды. Тушите мясо 30 минут на среднем огне под крышкой.
 - Обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета, затем разведите её небольшим количеством воды до состояния однородной массы.
 - Добавьте в мясо томатную пасту, лавровый лист, соль и разведённую муку. Хорошо перемешайте и тушите ещё 10 минут.
 - Подавайте гуляш с гарниром из картофельного пюре, макарон, риса или гречки.
 
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте:
1. Брокколи: как приготовить вкусно