Чахохбили по-грузински: рецепт
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Чахохбили — это национальное грузинское блюдо из тушеной курицы с овощами и ароматными приправами. Богатый вкус и яркий аромат этого блюда никого не оставит равнодушным. Готовится оно легко, а результат всегда великолепный.
Время приготовления:
Общее: 1 час 30 минут Активное: 40 минут
Количество порций:
8 порций
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 125 ккал
- Белки: 13.7 г
- Жиры: 4.2 г
- Углеводы: 7.9 г
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Острый перец — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Аджика — 1 ч. ложка
- Уцхо-сунели — 0,5 ч. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Кинза, петрушка — по 1 пучку
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
- Разделайте курицу на небольшие кусочки. Выложите её в кастрюлю, добавьте 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолите и тушите под крышкой на медленном огне 20 минут.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте обжаренный лук к курице и продолжайте тушить на медленном огне.
- Нарежьте помидоры крупными кусочками. На той же сковороде обжарьте томатную пасту около минуты, затем добавьте помидоры и тушите еще 2 минуты.
- Выложите помидоры с томатной пастой в кастрюлю к курице.
- Нарежьте сладкий перец соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте немного воды, чтобы овощи и курица были слегка покрыты, доведите до кипения.
- Добавьте аджику, половину нарезанной зелени и острый перец по вкусу. Тушите ещё 20-30 минут.
- В конце добавьте мелко нарезанный чеснок, оставшуюся зелень и специи. Закройте крышку и дайте настояться 10 минут. Чахохбили готово.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте:
1. Брокколи: как приготовить вкусно