Тефтели с рисом в томатном соусе: рецепт

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Тефтели с рисом в томатном соусе — это классическое и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Готовятся они легко и просто, а результат порадует всю семью.

Время приготовления:

Общее: 1 час Активное: 30 мин

Количество порций:

4 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 272 ккал
  • Белки: 8.5 г Жиры: 6.5 г
  • Углеводы: 41.7 г

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Кипяток — 0,5 л
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Перец — 1 ч. ложка
  • Соль — 2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Промойте рис, залейте его водой, посолите и варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
  2. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте их на растительном масле до мягкости и остудите.
  3. Смешайте фарш, вареный рис, обжаренные овощи и яйца. Приправьте солью и перцем.
  4. Сформируйте из фарша тефтели и обжарьте их на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  5. В отдельной миске смешайте томатную пасту, сметану и кипяток. Залейте тефтели этим соусом и тушите под крышкой на медленном огне 40 минут.
  6. Подавайте с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов