Тефтели с рисом в томатном соусе: рецепт
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Тефтели с рисом в томатном соусе — это классическое и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Готовятся они легко и просто, а результат порадует всю семью.
Время приготовления:
Общее: 1 час Активное: 30 мин
Количество порций:
4 порции
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 272 ккал
- Белки: 8.5 г Жиры: 6.5 г
- Углеводы: 41.7 г
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рис — 60 г
- Яйца — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Кипяток — 0,5 л
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Перец — 1 ч. ложка
- Соль — 2 ч. ложки
Приготовление:
- Промойте рис, залейте его водой, посолите и варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
- Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте их на растительном масле до мягкости и остудите.
- Смешайте фарш, вареный рис, обжаренные овощи и яйца. Приправьте солью и перцем.
- Сформируйте из фарша тефтели и обжарьте их на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
- В отдельной миске смешайте томатную пасту, сметану и кипяток. Залейте тефтели этим соусом и тушите под крышкой на медленном огне 40 минут.
- Подавайте с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте:
1. Брокколи: как приготовить вкусно