Домашние пельмени: рецепт
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Приготовление пельменей — это традиционный процесс, который требует немного времени, но результат всегда стоит затраченных усилий. Сочетание нежного теста и сочной мясной начинки делает пельмени любимым блюдом многих семей.
Время приготовления:
Общее: 2 часа Активное: 50 минут
Количество порций:
4 порции
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 239 ккал
- Белки: 10.5 г
- Жиры: 14.2 г
- Углеводы: 17.1 г
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная — 500 г
- Вода горячая — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 25 мл
Для начинки:
- Говядина и свинина — 550 г
- Лук репчатый — 200 г
- Сало (по желанию) — 30 г
- Вода — 70-80 мл
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Для варки:
- Лавровый лист — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец горошком — по вкусу
- Лук репчатый — 1/4 шт.
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте муку с солью, яйцом и растительным маслом. Постепенно добавляйте горячую воду, замешивая тесто. Вымешивайте 7-10 минут, пока тесто не станет эластичным. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 20-30 минут.
- Для начинки пропустите через мясорубку мясо, сало и лук. Добавьте соль, перец и воду. Хорошо перемешайте.
- Разделите тесто на части. Раскатайте одну часть в тонкий пласт и вырежьте кружки с помощью стакана или формы.
- На каждый кружок теста выложите чайную ложку начинки, сложите пополам и скрепите края.
- Вскипятите воду с лавровым листом, луком и специями. Отварите пельмени в кипящей воде в течение 2-3 минут после того, как они всплывут.
- Подавайте пельмени со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте:
1. Брокколи: как приготовить вкусно