Домашние пельмени: рецепт
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Приготовление пельменей — это традиционный процесс, который требует немного времени, но результат всегда стоит затраченных усилий. Сочетание нежного теста и сочной мясной начинки делает пельмени любимым блюдом многих семей.
Время приготовления:
Общее: 2 часа Активное: 50 минут
Количество порций:
4 порции
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 239 ккал
 - Белки: 10.5 г
 - Жиры: 14.2 г
 - Углеводы: 17.1 г
 
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная — 500 г
 - Вода горячая — 250 мл
 - Яйцо — 1 шт.
 - Соль — 1 ч. ложка
 - Масло растительное — 25 мл
 
Для начинки:
- Говядина и свинина — 550 г
 - Лук репчатый — 200 г
 - Сало (по желанию) — 30 г
 - Вода — 70-80 мл
 - Соль — 1 ч. ложка
 - Перец черный молотый — по вкусу
 - Для варки:
 - Лавровый лист — по вкусу
 - Соль — по вкусу
 - Перец горошком — по вкусу
 - Лук репчатый — 1/4 шт.
 
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте муку с солью, яйцом и растительным маслом. Постепенно добавляйте горячую воду, замешивая тесто. Вымешивайте 7-10 минут, пока тесто не станет эластичным. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 20-30 минут.
 - Для начинки пропустите через мясорубку мясо, сало и лук. Добавьте соль, перец и воду. Хорошо перемешайте.
 - Разделите тесто на части. Раскатайте одну часть в тонкий пласт и вырежьте кружки с помощью стакана или формы.
 - На каждый кружок теста выложите чайную ложку начинки, сложите пополам и скрепите края.
 - Вскипятите воду с лавровым листом, луком и специями. Отварите пельмени в кипящей воде в течение 2-3 минут после того, как они всплывут.
 - Подавайте пельмени со сливочным маслом или сметаной.
 
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте:
1. Брокколи: как приготовить вкусно