Паста с томатным соусом: рецепт

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Паста — это отличное блюдо, которое можно быстро и вкусно приготовить в любое время. А если добавить к ней томатный соус, немного специй и чеснока, получится простое и ароматное блюдо, идеально подходящее для ужина. Все готовится в одной сковороде — быстро и удобно.

Время приготовления:

Общее: 15 минут

Активное: 5 минут

Количество порций:

3 порции

Пищевая ценность на 100г:

  • Калории: 300 ккал
  • Белки: 25 г
  • Жиры: 9.1 г
  • Углеводы: 34 г

Ингредиенты:

  • Паста — 150 г
  • Помидоры — 190 г
  • Лук репчатый — 110 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатное пюре — 75 г
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
  • Итальянские травы — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 30 мл
  • Кипяток — 300 мл

Приготовление:

  1. Подготовьте все продукты. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры натрите на крупной терке, оставив кожицу.
  2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 2-3 минут.
  3. Добавьте к луку натертые помидоры и томатное пюре. Перемешайте и прогревайте 2-3 минуты.
  4. Приправьте сахаром, солью, перцем и сушеными травами. Перемешайте, дайте соусу немного прокипеть.
  5. Всыпьте сухие макароны прямо в соус и залейте кипятком. Перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.
  6. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте макароны 10-15 минут, время от времени помешивая.
  7. Когда макароны будут готовы, снимите сковороду с огня и дайте блюду немного настояться.
  8. Перед подачей можно посыпать блюдо свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов