Борщ с говядиной: рецепт
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Традиционный борщ с говядиной — классика славянской кухни. Насыщенный вкус свеклы, мягкое мясо и свежие овощи — все это делает блюдо невероятно сытным и вкусным.
Время приготовления:
Общее: 2 часа
Активное: 30 минут
Количество порций:
6 порций
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 67.7 ккал
- Белки: 4.8 г
- Жиры: 3.9 г
- Углеводы: 4.7 г
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Свекла — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Капуста — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Уксус — 1 ч. ложка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 2-3 шт.
- Соль — 2 ч. ложки
- Вода — 1,5 л
- Укроп, петрушка и сметана — для подачи
Приготовление:
- Мясо залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите бульон на слабом огне 1,5 часа, снимая пену.
- Свеклу очистите и нарежьте соломкой. Морковь натрите на крупной терке, лук и картофель нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте.
- Обжарьте на сковороде свеклу, морковь и лук в масле. В конце добавьте томатную пасту и уксус.
- В кипящий бульон добавьте картофель и капусту. Варите 10 минут.
- Добавьте обжаренные овощи, лавровый лист и перец. Варите еще 5-7 минут.
- Дайте борщу настояться 10-15 минут. Подавайте с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте:
1. Брокколи: как приготовить вкусно