Классический заварной крем: рецепт
Классический заварной крем — это базовый крем, который идеально подходит для прослойки тортов, начинок эклеров, пирожных и многих других десертов. Он мягкий, насыщенный и ароматный, при этом его очень просто приготовить.
Время приготовления:
Общее: 20 минут Активное: 20 минут
Количество порций:
4 порции
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 322 ккал
- Белки: 2.2 г
- Жиры: 15.5 г
- Углеводы: 41 г
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л. (50 г)
- Сахар — 150-200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г или ванильный ароматизатор — 1 ч. л.
Приготовление:
- В небольшом сотейнике или кастрюле соедините муку, сахар и ванильный сахар (или ванильный ароматизатор). Добавьте яйца и растереть массу венчиком до однородной консистенции.
- Постепенно, небольшими порциями, вливайте молоко, каждый раз тщательно перемешивая венчиком, чтобы смесь оставалась однородной без комочков.
- Поставьте кастрюлю с молочной смесью на небольшой огонь. Постоянно помешивайте, чтобы крем не пригорел и не образовались мучные комочки. Особое внимание уделяйте дну кастрюли. Варите крем, пока он не загустеет и не начнет закипать.
- Как только крем загустеет, снимите его с плиты. Добавьте мягкое сливочное масло и хорошо размешайте, пока оно полностью не растворится в креме.
- Накройте горячий заварной крем пищевой плёнкой «в контакт», чтобы пленка касалась поверхности крема. Это нужно, чтобы предотвратить образование корочки при остывании. Оставьте крем охлаждаться при комнатной температуре.
- Когда крем полностью остынет, он готов к использованию. Им можно прослаивать торты («Наполеон», «Медовик»), наполнять эклеры или пирожные, а также использовать для других десертов.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте:
1. Брокколи: как приготовить вкусно