Печеночный торт: 3 рецепта

Печёночный торт — это необычное, но очень вкусное блюдо, которое может стать как закуской на праздничном столе, так и полноценным ужином. Эти рецепты разнообразны, начиная от классических вариантов с чесноком и майонезом и заканчивая необычными сочетаниями с грибами, капустой или даже омлетом. Попробуйте каждый из них, и вы наверняка найдете свой любимый!

Печёночный торт со свежим огурцом

Время приготовления:

Общее: 1 час Активное: 1 час

Количество порций:

8 порций

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 232 ккал
  • Белки: 6.9 г
  • Жиры: 19.5 г
  • Углеводы: 4.8 г

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 штуки
  • Лук — 3 штуки
  • Растительное масло — немного для жарки
  • Лавровый лист — 3 штуки
  • Печень (любая) — 800 г
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Яйца — 3 штуки
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Майонез — 150 г
  • Чеснок — ½ головки
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Зелёный лук — ½ пучка

Приготовление:

  1. Обжарьте нарезанный лук и натертую морковь в растительном масле до золотистого цвета, добавьте лавровые листья и дайте остыть.
  2. Измельчите печень блендером, добавьте муку, яйца, 2 ст. ложки сметаны и соль. Перемешайте.
  3. Обжарьте печёночные блины на разогретой сковороде.
  4. Смешайте оставшуюся сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Соберите торт, чередуя коржи с нарезанным огурцом и обжаренными овощами, смазывая каждый слой соусом. Украсьте зелёным луком.

 

Торт из говяжьей печени с чесноком

Время приготовления:

Общее: 1 час Активное: 1 час

Количество порций:

6 порций

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 235 ккал
  • Белки: 6.4 г
  • Жиры: 19.9 г
  • Углеводы: 4.9 г

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 г
  • Яйца — 4 штуки
  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Растительное масло — 5 ст. ложек + для жарки
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Майонез — 300 г

Приготовление:

  1. Измельчите печень в мясорубке, добавьте яйца, молоко, муку, масло и разрыхлитель. Приправьте солью и перцем.
  2. Испеките печёночные блины на разогретой сковороде.
  3. Смешайте чеснок с майонезом и смажьте им каждый корж. Соберите торт, украсьте по желанию.

 

Торт из куриной печени с шампиньонами

Время приготовления:

Общее: 1 час Активное: 1 час

Количество порций:

6 порций

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 241 ккал
  • Белки: 7.3 г
  • Жиры: 20.8 г
  • Углеводы: 5.2 г

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Лук — 2 штуки
  • Шампиньоны — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 9 ст. ложек
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Укроп — 2–3 веточки

Приготовление:

  1. Измельчите печень с молоком, яйцом, мукой, солью и перцем. Испеките блины.
  2. Обжарьте лук и шампиньоны. Смешайте чеснок с майонезом.
  3. Соберите торт, чередуя слои блинов, грибов и тертого сыра. Украсьте укропом и дольками варёного яйца.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте: