Печеночный торт: 3 рецепта
Печёночный торт — это необычное, но очень вкусное блюдо, которое может стать как закуской на праздничном столе, так и полноценным ужином. Эти рецепты разнообразны, начиная от классических вариантов с чесноком и майонезом и заканчивая необычными сочетаниями с грибами, капустой или даже омлетом. Попробуйте каждый из них, и вы наверняка найдете свой любимый!
Печёночный торт со свежим огурцом
Время приготовления:
Общее: 1 час Активное: 1 час
Количество порций:
8 порций
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 232 ккал
- Белки: 6.9 г
- Жиры: 19.5 г
- Углеводы: 4.8 г
Ингредиенты:
- Морковь — 3 штуки
- Лук — 3 штуки
- Растительное масло — немного для жарки
- Лавровый лист — 3 штуки
- Печень (любая) — 800 г
- Мука — 3 ст. ложки
- Яйца — 3 штуки
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Майонез — 150 г
- Чеснок — ½ головки
- Свежий огурец — 1 штука
- Зелёный лук — ½ пучка
Приготовление:
- Обжарьте нарезанный лук и натертую морковь в растительном масле до золотистого цвета, добавьте лавровые листья и дайте остыть.
- Измельчите печень блендером, добавьте муку, яйца, 2 ст. ложки сметаны и соль. Перемешайте.
- Обжарьте печёночные блины на разогретой сковороде.
- Смешайте оставшуюся сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
- Соберите торт, чередуя коржи с нарезанным огурцом и обжаренными овощами, смазывая каждый слой соусом. Украсьте зелёным луком.
Торт из говяжьей печени с чесноком
Время приготовления:
Общее: 1 час Активное: 1 час
Количество порций:
6 порций
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 235 ккал
- Белки: 6.4 г
- Жиры: 19.9 г
- Углеводы: 4.9 г
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 500 г
- Яйца — 4 штуки
- Молоко — 2 стакана
- Мука — 4 ст. ложки
- Растительное масло — 5 ст. ложек + для жарки
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 8 зубчиков
- Майонез — 300 г
Приготовление:
- Измельчите печень в мясорубке, добавьте яйца, молоко, муку, масло и разрыхлитель. Приправьте солью и перцем.
- Испеките печёночные блины на разогретой сковороде.
- Смешайте чеснок с майонезом и смажьте им каждый корж. Соберите торт, украсьте по желанию.
Торт из куриной печени с шампиньонами
Время приготовления:
Общее: 1 час Активное: 1 час
Количество порций:
6 порций
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 241 ккал
- Белки: 7.3 г
- Жиры: 20.8 г
- Углеводы: 5.2 г
Ингредиенты:
- Куриная печень — 600 г
- Молоко — 150 мл
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 5 ст. ложек
- Лук — 2 штуки
- Шампиньоны — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 9 ст. ложек
- Твёрдый сыр — 200 г
- Укроп — 2–3 веточки
Приготовление:
- Измельчите печень с молоком, яйцом, мукой, солью и перцем. Испеките блины.
- Обжарьте лук и шампиньоны. Смешайте чеснок с майонезом.
- Соберите торт, чередуя слои блинов, грибов и тертого сыра. Украсьте укропом и дольками варёного яйца.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: