Острые баклажаны: 3 рецепта
Пряные, ароматные и невероятно вкусные баклажаны по-корейски станут отличной закуской или дополнением к основному блюду. Эти рецепты подходят как для ежедневного употребления, так и для заготовок на зиму.
Баклажаны по-корейски с имбирём
Время приготовления:
Общее: 30 минут Активное: 15 минут
Количество порций:
2 порции
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 86 ккал
- Белки: 1.4 г
- Жиры: 7.4 г
- Углеводы: 8.1 г
Ингредиенты:
- Вода — 120 мл
- Соевый соус — 60–80 мл
- Коричневый сахар — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь — кусочек 2½ см
- Кунжутное масло — 1 ч. ложка
- Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка
- Хлопья чили — ½ ч. ложки
- Баклажан — 1 штука
- Луковица — 1 штука
- Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
- Семена кунжута и зелень (петрушка, зелёный лук) — для украшения
Приготовление:
- Смешайте воду, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и имбирь, кунжутное масло, крахмал и чили.
- Нарежьте баклажан крупными брусочками, а лук — четвертинками колец.
- Обжарьте лук до мягкости на среднем огне, затем добавьте баклажан и соус. Готовьте под крышкой около 10 минут.
- Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленью.
Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и мёдом
Время приготовления:
Общее: 3 часа Активное: 15 минут
Количество порций:
4 порции
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 93 ккал
- Белки: 1.6 г
- Жиры: 7.2 г
- Углеводы: 9.1 г
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 штуки
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Петрушка — ½ пучка
- Чеснок — 3 зубчика
- Болгарский перец — 2 штуки
- Луковица — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Кунжут — 2 ст. ложки
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Мёд — 1 ст. ложка
- Кориандр, красный и чёрный перец — по ½ ч. ложки
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны брусочками, посолите и полейте половиной масла. Запекайте при 200 °C 20–25 минут.
- Смешайте рубленую петрушку, чеснок и соль.
- Нарежьте перец и лук соломкой, морковь натрите. Смешайте с баклажанами и петрушкой.
- Добавьте оставшееся масло, уксус, соевый соус, мёд и специи. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Целые баклажаны по-корейски
Время приготовления:
Общее: 30 минут Активное: 15 минут
Количество порций:
8 порций
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 84 ккал
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 7.1 г
Ингредиенты:
- Баклажаны (мелкие) — 6–8 штук
- Лук — ½ штуки
- Чеснок — 5 зубчиков
- Зелёный лук — несколько перьев
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Хлопья чили — 2 ст. ложки
- Аджика — 2 ч. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Чёрный перец — ½ ч. ложки
- Кунжутное масло — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Семена кунжута — 1 ч. ложка
- Красный чили — немного для украшения
Приготовление:
- Разделите баклажаны пополам, не прорезая до конца, и сделайте продольные надрезы.
- Обжарьте лук и чеснок, добавьте зелёный лук, а затем соевый соус, чили, аджику, сахар, чёрный перец, кунжутное масло, соль и кунжут.
- Натрите баклажаны изнутри пастой, готовьте на пару 15 минут.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: