Камамбер, запечённый в духовке: рецепт

Сыр Камамбер, запечённый с чесноком и розмарином, становится тягучим и невероятно вкусным. Подавайте его с тостами или багетом, чтобы в полной мере насладиться этим блюдом.

Время приготовления:

Общее: 15 минут

Активное: 15 минут

Количество порций:

1 порция

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 273 ккал
  • Белки: 15.5 г
  • Жиры: 32 г
  • Углеводы: 0 г

Ингредиенты:

  • Камамбер — 1 упаковка
  • Розмарин — несколько листочков
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

  1. Достаньте камамбер из упаковки. Сделайте на его поверхности неглубокие насечки ножом с одной стороны.
  2. Вставьте в отверстия листья розмарина и маленькие кусочки чеснока. Вместо розмарина можно использовать тимьян, если предпочитаете его аромат.
  3. Положите сыр в форму, примерно такого же диаметра, как он сам. Если у вас нет подходящей формы, можно сделать её из сложенной в несколько слоёв фольги. Сбрызните сверху оливковым маслом. Если ваш камамбер в деревянной коробочке, запекайте прямо в ней.
  4. Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте камамбер примерно 10 минут, пока сыр не начнёт плавиться.
  5. Достаньте камамбер из духовки и подавайте горячим с ломтиками хлеба.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте: