Салат «Ананас» с копчёной курицей: рецепт
Этот салат порадует вас и ваших гостей своим необычным оформлением и вкусом. Сочетание копчёной курицы, сочных ананасов и нежного сыра давно стало классикой.
Время приготовления:
Общее: 40 минут
Активное: 25 минут
Количество порций:
4 порции
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 178 ккал
- Белки: 6.9 г
- Жиры: 18 г
- Углеводы: 7.2 г
Ингредиенты:
- Яйца — 5 штук
- Сыр — 150–200 г
- Консервированные ананасы — 550–600 г
- Копчёная курица — 800–900 г
- Грецкие орехи — 100 г + для украшения
- Майонез — по вкусу
- Зелёный лук — 1 пучок
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую (около 10 минут). Остудите их и очистите.
- Натрите яйца и сыр на крупной тёрке.
- Нарежьте ананасы и курицу небольшими кусочками.
- Измельчите часть грецких орехов ножом или в блендере.
- Выложите на блюдо половину нарезанной курицы в виде овала. Смажьте майонезом или нанесите сеточку из него.
- Сверху положите половину ананасов и добавьте немного майонеза.
- Покройте слоем из половины яиц, посыпьте измельчёнными орехами и снова смажьте майонезом.
- Сделайте слой из половины сыра и покройте его майонезом.
- Повторите слои в том же порядке, используя оставшиеся ингредиенты.
- Верхний слой сыра не смазывайте майонезом.
- Украсьте верх салата половинками грецких орехов.
- Уберите салат в холодильник на 1–2 часа для пропитки.
- Перед подачей воткните сбоку салата перья зелёного лука, чтобы они напоминали верхушку ананаса.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: