Блюдо со шпинатом: 3 рецепта

Попробуйте эти интересные блюда со шпинатом. Уверены, вам понравится!

Время приготовления:

Общее: 20 минут Активное: 20 минут

Количество порций:

2 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 184 ккал
  • Белки: 14 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 13 г

 

Фриттата со шпинатом

Ингредиенты:

  • 9 яиц
  • 2 столовые ложки молока
  • 30 г тёртого пармезана
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 250–300 г свежего шпината
  • 60 г козьего сыра

Приготовление:

  1. Взбейте венчиком яйца с молоком и пармезаном, добавьте соль и перец по вкусу.
  2. На среднем огне разогрейте масло в сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук около 5 минут, затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.
  3. Порубите шпинат и частями добавьте его в сковороду. Тушите до уменьшения объёма.
  4. Влейте яичную смесь, разровняйте и сверху выложите кусочки козьего сыра.
  5. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Для подрумянивания переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку на несколько минут.

Совет:

  • Для разнообразия можно добавить в фриттату кусочки бекона или колбасы, чтобы получить более сытное блюдо.

 

Шпинат с беконом и соусом бешамель

Ингредиенты:

  • 400 г свежего шпината
  • 3–4 полоски бекона
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 240 мл молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Опустите шпинат в кипяток на 1 минуту, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Отожмите лишнюю жидкость и порубите.
  2. Нарежьте бекон и лук мелкими кусочками, измельчите чеснок.
  3. В сковороде обжарьте бекон до появления жира, добавьте лук и чеснок, пассеруйте до мягкости.
  4. В другой кастрюле растопите масло на умеренном огне, добавьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, пока соус не загустеет.
  5. Выложите в соус шпинат, бекон, лук и чеснок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем, перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

Советы:

  • Подавать блюдо можно с кусочками жареного хлеба или тостами, чтобы придать дополнительную текстуру и вкус.

 

Крем-суп со шпинатом

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1–2 картофелины
  • 450 мл куриного или овощного бульона
  • 600 мл молока
  • 450 г свежего шпината
  • ½ лимона
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Молотый мускатный орех — по вкусу
  • Несколько столовых ложек жирных сливок

Приготовление:

  1. В кастрюле растопите масло, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.
  2. Нарежьте картофель кубиками, добавьте в кастрюлю и готовьте ещё минуту.
  3. Влейте бульон, варите около 10 минут на умеренном огне. Добавьте молоко и доведите до кипения.
  4. Выложите половину шпината и мелко натёртую лимонную цедру, готовьте под крышкой 15 минут. Затем слегка остудите.
  5. Перемешайте суп блендером до состояния пюре вместе с оставшимся шпинатом. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей украсьте сливками.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра, например, пармезана, или подать суп с хрустящими гренками.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте: