Салат для праздничного стола: 5 рецептов
Эти красивые и вкусные блюда с курицей, печенью, морепродуктами и овощами станут настоящим украшением вашего стола. Они идеально подойдут для любого торжества и порадуют ваших гостей.
Время приготовления:
Общее: 20 минут Активное: 20 минут
Количество порций:
4 порции
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 178 ккал
- Белки: 9.2 г
- Жиры: 14.9 г
- Углеводы: 3.7 г
Салат с фетой и помидорами
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока
- 5 г перца чили
- 60 мл винного уксуса
- 2 ст. ложки воды
- 1–2 щепотки сахара
- 1 щепотка смеси итальянских трав
- 400 г сыра фета
- 200 г помидоров
- 140 мл оливкового масла
- 200 г листового салата
- 150 г маслин
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
- Измельчите чеснок и чили. Смешайте их с уксусом, водой, сахаром и травами, доведите до кипения на небольшом огне, остудите.
- Сыр нарежьте кубиками, помидоры — четвертинками. Залейте фету маринадом, добавьте 120 мл масла и оставьте в холодильнике на 2 часа.
- Соедините листья салата с помидорами, сыром и маслинами. Полейте маринадом от сыра и оливковым маслом, посолите и поперчите.
Салат с осьминогами и овощами
Ингредиенты:
- 300 г консервированных или отварных осьминогов
- 1–2 помидора
- 1 огурец
- 1 болгарский перец (можно заменить на морковь)
- 1 небольшой пучок салата
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
- Осьминогов и овощи порежьте средними кусочками.
- Перемешайте и выложите на тарелку с листьями салата.
- Полейте маслом, посолите и поперчите.
Салат «Початок кукурузы» с яйцами и сыром
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 г оливок
- 100 г твёрдого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 180 г консервированной кукурузы
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- 5–7 перьев зелёного лука
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте небольшими кусочками, оливки — четвертинками. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс.
- 3 ст. ложки кукурузы смешайте с яйцами, оливками и сыром. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
- Выложите салат на тарелку в форме початка. Сверху смажьте майонезом, украсьте оставшейся кукурузой и зелёным луком.
Праздничный салат с красной рыбой и креветками
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 300 г очищенных креветок
- 100 г маслин
- 200 г слабосолёной красной рыбы
- 100 г твёрдого сыра
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Лимонный сок — по вкусу
- 1 небольшой пучок салата
- 1–2 ст. ложки красной икры — опционально
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую за 10 минут, креветки — до готовности.
- Нарежьте креветки и маслины небольшими кусочками, рыбу — тонкими пластами. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
- Смешайте креветки с сыром, яйцами и маслинами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.
- Выложите смесь на листья салата, сверху накройте рыбой. По желанию украсьте красной икрой.
Салат «Малахитовый браслет» с яблоком и киви
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 400 г филе куриной грудки
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 4 киви
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 100 г твёрдого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 150 г майонеза
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую за 10 минут, куриную грудку и морковь — до готовности.
- Нарежьте филе, яблоко и 2 киви небольшими кусочками, остальные плоды — тонкими ломтиками. Яблоко полейте лимонным соком.
- Яйца и морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
- В центр плоской тарелки поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями курицу с киви, морковь, яйца и яблоко, после каждого смазывая майонезом. Уберите стакан. Посыпьте салат сыром и украсьте ломтиками киви.
- Перед подачей оставьте в холодильнике на пару часов.
Эти салаты украсят любой праздничный стол и порадуют ваших гостей разнообразием вкусов и красивым оформлением. Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: