Сочная рыба в духовке: 5 рецептов
Запекание рыбы в духовке — это отличный способ сохранить её сочность и вкус. Рыба в духовке получается ароматной, нежной и легко сочетается с разнообразными гарнирами и соусами. В этой статье мы собрали 5 замечательных рецептов для любителей рыбы. Каждый из них уникален и включает интересные сочетания с овощами, грибами и различными соусами.
Время приготовления:
Общее: 30 минут Активное: 5 минут
Количество порций:
2 порции
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 92 ккал
- Белки: 13.7 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 2.8 г
Дорадо в соли в духовке
Ингредиенты:
- 2 дорады
- 300 г крупной соли
- 2–3 ломтика лимона (по желанию)
Приготовление:
- Промойте дораду и обсушите бумажными полотенцами.
- Выложите треть соли в форму для запекания, сверху положите дораду.
- По желанию разместите ломтики лимона на рыбе и покройте оставшейся солью.
- Запекайте при температуре 220 °С около 15–20 минут.
- Слегка остудите, затем снимите соляную корку и подавайте.
Треска с болгарским перцем в духовке
Ингредиенты:
- 2 болгарских перца
- 1 луковица
- 3–4 зубчика чеснока
- 650 г филе трески
- Соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте перец соломкой, лук — кусочками, чеснок пропустите через пресс.
- Разрежьте филе трески на порционные куски, посолите и поперчите.
- Выложите рыбу на фольгу, сверху поместите лук с чесноком и болгарский перец.
- Плотно заверните фольгу и запекайте при 180 °С около 30 минут. Затем откройте фольгу, слейте жидкость и готовьте ещё 5 минут.
Форель с картошкой и чесноком в духовке
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
- 4 картофелины
- 1 форель
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 яичный желток
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка зернистой горчицы
Приготовление:
- Пропустите чеснок через пресс и смешайте с 2 ст. ложками масла, солью и перцем.
- Очистите и нарежьте картофель кусочками.
- Промойте, выпотрошите и очистите форель, смажьте чесночным соусом и оставьте на 20–25 минут.
- Сливочное масло растопите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.
- Выложите форель и картошку в смазанную форму, полейте соусом и запекайте при 200 °С около 30 минут. Если начнёт подгорать, накройте фольгой.
Сельдь с картошкой и сыром в духовке
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 8 филе сельди
- 100 г твёрдого сыра
- 4 ст. ложки мягкого сливочного сыра
- 3 яйца
- 300 мл сливок
- Соль и чёрный перец по вкусу
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 1 ст. ложка растительного масла
Приготовление:
- Нарежьте картофель и филе сельди кусочками.
- Натёртый сыр смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
- Выложите картофель и рыбу в смазанную форму, залейте соусом и посыпьте сыром.
- Запекайте при 180 °С около 25–30 минут.
Фаршированный карп с овощами в духовке
Ингредиенты:
- 1 карп весом до 2 кг
- Соль и чёрный перец по вкусу
- 2 картофелины
- 500 г моркови
- 1 кг лука
- 1 лимон
- 1–2 веточки розмарина
- 150 г копчёного бекона
- 2–3 веточки петрушки
- 5–6 зубчиков чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 250 мл сметаны
- 100 мл белого вина
Приготовление:
- Очистите карпа, посолите и поперчите.
- Нарежьте овощи и лимон кусочками, смешайте с розмарином, нафаршируйте карпа.
- Сделайте поперечные надрезы на рыбе, вставьте ломтики бекона, петрушку и чеснок.
- Выложите карпа и овощи в смазанную форму, смажьте сметаной и залейте вином.
- Запекайте при 180–200 °С около полутора часов, при необходимости накройте фольгой.
Наслаждайтесь этими рецептами и экспериментируйте с различными ингредиентами, чтобы найти свой идеальный способ приготовления рыбы в духовке!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: