Котлеты из индейки: 3 рецепта

Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо индейки, дополненное кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и многими другими вкусными ингредиентами. Эти котлеты легко приготовить, и они обязательно понравятся всей семье.

Время приготовления:

Общее: 20 минут Активное: 20 минут

Количество порций:

2 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 189 ккал
  • Белки: 14.8 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 7.2 г

 

Котлеты из индейки с луком и картофелем

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 100 г мякиша белого хлеба
  • 50 мл молока
  • 500 г фарша из индейки
  • Соль и перец по вкусу
  • Любые специи по желанию
  • 50–70 г муки
  • 2–3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук, а картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, картофель, размоченный хлеб, соль, перец и специи.
  3. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.
  4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте котлеты по 4–7 минут с каждой стороны.

 

Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 2 луковицы
  • 2–3 яйца
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 1–2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 2–3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Нарежьте филе индейки маленькими кусочками, измельчите лук.
  2. В глубокой миске смешайте индейку, лук, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.
  3. Достаньте фарш, ещё раз перемешайте и сформируйте небольшие котлеты.
  4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте котлеты по 4–7 минут с каждой стороны.

 

Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 600 г фарша из индейки
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 яйцо
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

  1. Пропустите чеснок через пресс. В большой миске смешайте фарш, чеснок, тмин, кориандр, куркуму, лимонный сок, яйцо, соль и перец.
  2. Сформируйте небольшие котлеты.
  3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте котлеты по 3–6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

 

Советы:

  • Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки.
  • Если у вас замороженные продукты, предварительно оттайте их в холодильнике.
  • Для обжаривания можно использовать обычную сковороду или сковороду-гриль.
  • Чтобы убедиться в готовности котлет, разломите одну: мясо внутри не должно быть розовым.
  • Подавайте котлеты горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным.
  • А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.

Эти рецепты помогут вам разнообразить домашнее меню и насладиться сочными и ароматными котлетами из индейки. Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте: