Котлеты из индейки: 3 рецепта
Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо индейки, дополненное кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и многими другими вкусными ингредиентами. Эти котлеты легко приготовить, и они обязательно понравятся всей семье.
Время приготовления:
Общее: 20 минут Активное: 20 минут
Количество порций:
2 порции
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 189 ккал
- Белки: 14.8 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 7.2 г
Котлеты из индейки с луком и картофелем
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 100 г мякиша белого хлеба
- 50 мл молока
- 500 г фарша из индейки
- Соль и перец по вкусу
- Любые специи по желанию
- 50–70 г муки
- 2–3 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук, а картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.
- В большой миске смешайте фарш, лук, картофель, размоченный хлеб, соль, перец и специи.
- Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте котлеты по 4–7 минут с каждой стороны.
Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки
- 2 луковицы
- 2–3 яйца
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка манной крупы
- 1–2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- 2–3 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Нарежьте филе индейки маленькими кусочками, измельчите лук.
- В глубокой миске смешайте индейку, лук, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.
- Достаньте фарш, ещё раз перемешайте и сформируйте небольшие котлеты.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте котлеты по 4–7 минут с каждой стороны.
Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока
- 600 г фарша из индейки
- ½ чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- ½ чайной ложки молотой куркумы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 яйцо
- ¾ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
- Пропустите чеснок через пресс. В большой миске смешайте фарш, чеснок, тмин, кориандр, куркуму, лимонный сок, яйцо, соль и перец.
- Сформируйте небольшие котлеты.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте котлеты по 3–6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Советы:
- Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки.
- Если у вас замороженные продукты, предварительно оттайте их в холодильнике.
- Для обжаривания можно использовать обычную сковороду или сковороду-гриль.
- Чтобы убедиться в готовности котлет, разломите одну: мясо внутри не должно быть розовым.
- Подавайте котлеты горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным.
- А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.
Эти рецепты помогут вам разнообразить домашнее меню и насладиться сочными и ароматными котлетами из индейки. Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: