Бутерброд с красной рыбой: 5 рецептов
Эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и разнообразные бутерброды с красной рыбой, которые станут настоящим хитом на любом праздничном столе. Вы можете использовать слабосолёную, копчёную или подкопчённую сёмгу, форель, горбушу и кету.
Время приготовления:
Общее: 5 минут Активное: 5 минут
Количество порций:
2 порции
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 283 ккал
- Белки: 17 г
- Жиры: 5.9 г
- Углеводы: 38 г
Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном
Ингредиенты:
- 1 маслина без косточки
- 1 ломтик лимона
- 2 ломтика хлеба
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 2 ломтика красной рыбы
- 1 веточка укропа
Приготовление:
- Разрежьте маслину и ломтик лимона на половинки.
- Намажьте хлеб сливочным маслом.
- Положите на хлеб ломтики лимона и красной рыбы, свернутые в «розочку» и закрепленные шпажкой с маслиной.
- Украсьте бутерброд веточкой укропа.
Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 2 ломтика хлеба
- 1 столовая ложка творожного сыра
- 2 ломтика копчёной красной рыбы
- Перец по вкусу
- Несколько листьев рукколы
Приготовление:
- Нарежьте огурец длинными тонкими ломтиками с помощью тёрки-мандолины или овощечистки.
- Намажьте хлеб творожным сыром.
- Выложите сверху ломтики огурца и рыбы.
- Посыпьте перцем и украсьте листьями рукколы.
Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком
Ингредиенты:
- 1 ломтик хлеба
- ½ чайной ложки оливкового масла
- ½ авокадо
- ½ лимона
- 1 столовая ложка мягкого козьего сыра
- 2 ломтика помидора
- 2–3 полукольца лука
- 2–3 ломтика красной рыбы
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте хлеб с оливковым маслом до румяной корочки.
- Разомните авокадо вилкой и выжмите сок из половинки лимона.
- Намажьте хлеб козьим сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу.
- Полейте лимонным соком, посолите и поперчите.
Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом
Ингредиенты:
- ½ батона или булки белого хлеба
- 100–150 г красной рыбы
- 1 лимон
- 100 г сливочного масла
- Красная икра по вкусу
- Икра палтуса по вкусу
- Несколько веточек укропа
Приготовление:
- Нарежьте хлеб и рыбу ломтиками.
- Снимите цедру с лимона и натрите её на мелкой тёрке. Выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.
- Размягчите сливочное масло и взбейте его с лимонной цедрой и соком.
- Намажьте хлеб лимонным маслом, сверху выложите рыбу и икру. Украсьте укропом.
Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба
- 3 столовые ложки творожного сыра
- 2 столовые ложки песто
- 2 ломтика красной рыбы
- Несколько листочков базилика
Приготовление:
- Намажьте хлеб творожным сыром и песто.
- Выложите сверху ломтики красной рыбы.
- Украсьте базиликом.
Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь аппетитными бутербродами, которые непременно станут украшением вашего стола!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: