Бутерброд с красной рыбой: 5 рецептов

Эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и разнообразные бутерброды с красной рыбой, которые станут настоящим хитом на любом праздничном столе. Вы можете использовать слабосолёную, копчёную или подкопчённую сёмгу, форель, горбушу и кету.

Время приготовления:

Общее: 5 минут Активное: 5 минут

Количество порций:

2 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 283 ккал
  • Белки: 17 г
  • Жиры: 5.9 г
  • Углеводы: 38 г

 

Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном

Ингредиенты:

  • 1 маслина без косточки
  • 1 ломтик лимона
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 2 ломтика красной рыбы
  • 1 веточка укропа

Приготовление:

  1. Разрежьте маслину и ломтик лимона на половинки.
  2. Намажьте хлеб сливочным маслом.
  3. Положите на хлеб ломтики лимона и красной рыбы, свернутые в «розочку» и закрепленные шпажкой с маслиной.
  4. Украсьте бутерброд веточкой укропа.

 

Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 столовая ложка творожного сыра
  • 2 ломтика копчёной красной рыбы
  • Перец по вкусу
  • Несколько листьев рукколы

Приготовление:

  1. Нарежьте огурец длинными тонкими ломтиками с помощью тёрки-мандолины или овощечистки.
  2. Намажьте хлеб творожным сыром.
  3. Выложите сверху ломтики огурца и рыбы.
  4. Посыпьте перцем и украсьте листьями рукколы.

 

Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

Ингредиенты:

  • 1 ломтик хлеба
  • ½ чайной ложки оливкового масла
  • ½ авокадо
  • ½ лимона
  • 1 столовая ложка мягкого козьего сыра
  • 2 ломтика помидора
  • 2–3 полукольца лука
  • 2–3 ломтика красной рыбы
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте хлеб с оливковым маслом до румяной корочки.
  2. Разомните авокадо вилкой и выжмите сок из половинки лимона.
  3. Намажьте хлеб козьим сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу.
  4. Полейте лимонным соком, посолите и поперчите.

 

Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом

Ингредиенты:

  • ½ батона или булки белого хлеба
  • 100–150 г красной рыбы
  • 1 лимон
  • 100 г сливочного масла
  • Красная икра по вкусу
  • Икра палтуса по вкусу
  • Несколько веточек укропа

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб и рыбу ломтиками.
  2. Снимите цедру с лимона и натрите её на мелкой тёрке. Выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.
  3. Размягчите сливочное масло и взбейте его с лимонной цедрой и соком.
  4. Намажьте хлеб лимонным маслом, сверху выложите рыбу и икру. Украсьте укропом.

 

Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба
  • 3 столовые ложки творожного сыра
  • 2 столовые ложки песто
  • 2 ломтика красной рыбы
  • Несколько листочков базилика

Приготовление:

  1. Намажьте хлеб творожным сыром и песто.
  2. Выложите сверху ломтики красной рыбы.
  3. Украсьте базиликом.

Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь аппетитными бутербродами, которые непременно станут украшением вашего стола!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте: