Заварное тесто для пельменей на кипятке: рецепт
Этот рецепт подходит для приготовления пельменей, вареников и чебуреков. Заварное тесто получается мягким, эластичным и удобным в работе.
Время приготовления:
Общее: 35 минут
Активное: 5 минут
Количество порций:
4 порции
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 252 ккал
- Белки: 9.2 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 50.4 г
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- Соль — ½ чайной ложки
- Яйцо — 1 штука
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Вода (кипяток) — 1 стакан
Приготовление:
- В большой миске соедините муку с солью.
- Сделайте в центре муки углубление. В углубление добавьте яйцо и растительное масло.
- Перемешайте смесь ложкой.
- Медленно влейте кипяток в муку с яйцом и маслом.
- Тщательно перемешайте ложкой до однородного состояния.
- Перенесите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
- Месите тесто руками до гладкой и эластичной консистенции.
- Заверните тесто в пакет или пищевую плёнку. Оставьте на полчаса для отдыха.
- После отдыха слегка помесите тесто еще раз перед использованием.
Теперь ваше заварное тесто готово для приготовления пельменей, вареников или чебуреков!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: