Салат с моцареллой: 5 рецептов
В этих рецептах моцарелла прекрасно сочетается с различными ингредиентами, создавая необычные и вкусные блюда.
Время приготовления:
Общее: 10 минут Активное: 10 минут
Количество порций:
4 порции
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 189 ккал
- Белки: 6.7 г
- Жиры: 12.8 гэ
- Углеводы: 2.9 г
Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом
Ингредиенты:
- 5–6 помидоров
- 450 г моцареллы
- 1 небольшой пучок базилика
- 2–3 столовые ложки оливкового масла
- 2–3 столовые ложки бальзамического соуса
- Соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте помидоры и моцареллу ломтиками одинаковой толщины.
- Выложите на тарелку, украсьте листьями базилика.
- Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.
Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем
Ингредиенты:
- 2 болгарских перца
- 3–4 столовые ложки оливкового масла
- 300 г моцареллы
- 400 г помидоров черри
- 30 г базилика
- Соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте перцы 1 столовой ложкой масла и запекайте 20 минут.
- Остывшие перцы и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разрежьте пополам.
- Смешайте ингредиенты с базиликом, заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.
Салат с моцареллой, руколой и свёклой
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса
- 1 столовая ложка мёда
- 1 свёкла
- 100 г моцареллы (маленькие шарики)
- 100 г руколы
- 1 столовая ложка кунжута
Приготовление:
- Смешайте масло, уксус и мёд.
- Отварите свёклу до готовности, остудите и нарежьте ломтиками.
- Залейте свёклу маринадом и оставьте на 15–20 минут.
- Смешайте свёклу с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.
Салат с моцареллой, авокадо и черри
Ингредиенты:
- ⅔ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого чили
- ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца
- ½ чайной ложки сушёного орегано
- ½ чайной ложки сушёного базилика
- ½ луковицы
- 2 авокадо
- 200 г помидоров черри
- 220 г моцареллы (маленькие шарики)
- 1 пучок листового салата или салатного микса
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
Приготовление:
- Смешайте соль, чили, чёрный перец, орегано и базилик.
- Нарежьте лук полукольцами, авокадо кусочками, черри и сыр пополам.
- Залейте лук бальзамическим уксусом, оставьте на 10 минут.
- Смешайте лук, авокадо, помидоры, сыр и салат, посыпьте специями.
Салат с моцареллой, виноградом и инжиром
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка французской горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 100 г моцареллы
- 2 инжира
- 1 пучок салата
- 100 г винограда без косточек
- 1 чайная ложка кунжута (опционально)
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Смешайте масло с горчицей и лимонным соком.
- Нарежьте сыр кусочками, инжир четвертинками.
- Выложите на тарелку салат, инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и солью.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: