Салат с моцареллой: 5 рецептов

В этих рецептах моцарелла прекрасно сочетается с различными ингредиентами, создавая необычные и вкусные блюда.

Время приготовления:

Общее: 10 минут Активное: 10 минут

Количество порций:

4 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 189 ккал
  • Белки: 6.7 г
  • Жиры: 12.8 гэ
  • Углеводы: 2.9 г

 

Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты:

  • 5–6 помидоров
  • 450 г моцареллы
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры и моцареллу ломтиками одинаковой толщины.
  2. Выложите на тарелку, украсьте листьями базилика.
  3. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

 

Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла
  • 300 г моцареллы
  • 400 г помидоров черри
  • 30 г базилика
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте перцы 1 столовой ложкой масла и запекайте 20 минут.
  2. Остывшие перцы и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разрежьте пополам.
  3. Смешайте ингредиенты с базиликом, заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

 

Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 свёкла
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики)
  • 100 г руколы
  • 1 столовая ложка кунжута

Приготовление:

  1. Смешайте масло, уксус и мёд.
  2. Отварите свёклу до готовности, остудите и нарежьте ломтиками.
  3. Залейте свёклу маринадом и оставьте на 15–20 минут.
  4. Смешайте свёклу с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

 

Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты:

  • ⅔ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого чили
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца
  • ½ чайной ложки сушёного орегано
  • ½ чайной ложки сушёного базилика
  • ½ луковицы
  • 2 авокадо
  • 200 г помидоров черри
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики)
  • 1 пучок листового салата или салатного микса
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. Смешайте соль, чили, чёрный перец, орегано и базилик.
  2. Нарежьте лук полукольцами, авокадо кусочками, черри и сыр пополам.
  3. Залейте лук бальзамическим уксусом, оставьте на 10 минут.
  4. Смешайте лук, авокадо, помидоры, сыр и салат, посыпьте специями.

 

Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка французской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 100 г моцареллы
  • 2 инжира
  • 1 пучок салата
  • 100 г винограда без косточек
  • 1 чайная ложка кунжута (опционально)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте масло с горчицей и лимонным соком.
  2. Нарежьте сыр кусочками, инжир четвертинками.
  3. Выложите на тарелку салат, инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и солью.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте: