Картофельное пюре: 3 рецепта и советы

Картофельное пюре – это простое и популярное блюдо, но его можно сделать ещё лучше и интереснее, добавив новые ингредиенты и применив некоторые хитрости. Раскроем вам все секреты приготовления нежного и воздушного пюре, которое точно понравится всем!

Время приготовления:

Общее: 1 час Активное: 20 минут

Количество порций:

2 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 112 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 3.7 г
  • Углеводы: 11 г

 

Картофельное пюре с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 400 г цветной капусты
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • ½ стакана сливок
  • ¼ стакана тертого сыра
  • Соль по вкусу
  • Несколько веточек зелёного лука

Приготовление:

  1. Отварите картофель.
  2. Через 10 минут после закипания воды добавьте цветную капусту и варите до готовности.
  3. Разомните овощи, добавьте масло, сливки, сыр и соль, перемешайте.
  4. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

 

Картофельное пюре с молоком и луком

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка растительного или оливкового масла
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • Несколько ч. ложек соли
  • ½ ч. ложки сахара
  • 2 стакана несолёного кокосового молока
  • 1 ст. ложка сушёного чеснока

Приготовление:

  1. Отварите картофель.
  2. Лук обжарьте на сковороде с маслом, добавьте уксус, соль и сахар, готовьте до золотистого цвета.
  3. В картофель добавьте кокосовое молоко, чеснок и лук, перемешайте.

 

Картофельное пюре с тыквой

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 500 г тыквы
  • Немного топлёного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль по вкусу
  • 125 мл молока
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Немного мускатного ореха

Приготовление:

  1. Отварите картофель и тыкву, затем просушите.
  2. Подогрейте масло с чесноком.
  3. Добавьте к овощам молоко, сливки, масло, соль, перец и мускатный орех, перемешайте.

 

Советы:

  • Подготовка картофеля: очистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики для равномерного приготовления. Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы вода покрывала картошку примерно на 1 см. Добавьте соль и поставьте кастрюлю на огонь.
  • Варка картофеля: картофель варят до полной готовности, проверяя его ножом – он должен легко протыкать кубик. Готовую картошку откиньте на дуршлаг и слегка просушите, вернув её в горячую кастрюлю на пару минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  • Приготовление пюре: размять картофель лучше вручную с помощью толкушки с дырочками или пресса для картофеля, чтобы избежать вязкости и клейкости. Добавьте молоко и сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешайте. Это важно, чтобы картошка не остыла и пюре получилось нежным и воздушным.

Попробуйте эти рецепты и добавьте новые ингредиенты в привычное блюдо, чтобы сделать его ещё вкуснее и разнообразнее!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте: