Фаршированные шампиньоны: 3 рецепта
Представляем вам 3 интересных рецепта фаршированных грибов!
Время приготовления:
Общее: 30 минут Активное: 5 минут
Количество порций:
6 порций
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 99.2 г
- Белки: 7.7 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 2.6 г
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1–2 столовые ложки растительного масла
- 12 крупных шампиньонов
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- 100 г варёного куриного филе
- 100 г твёрдого сыра
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны
Приготовление:
- Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле.
- Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.
- Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.
- Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью.
- Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом
Ингредиенты:
- 250 г рикотты
- Горсть шпината
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- ½ чайной ложки сушёной петрушки
- 8 крупных шампиньонов
- Немного пармезана
- Несколько веточек петрушки
Приготовление:
- Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку.
- Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.
- Посыпьте грибы тёртым пармезаном.
- Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.
- Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Фаршированные шампиньоны в беконе
Ингредиенты:
- 6 крупных шампиньонов
- 8–9 полосок бекона
- Соль по вкусу
- 100 г твёрдого сыра
Приготовление:
- Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками.
- Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль, пассеруйте до золотистого цвета.
- Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром.
- Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: