Куриные котлеты: 3 рецепта
Приготовьте эти 3 рецепта вкусных куриных котлет!
Время приготовления:
Общее: 20 минут Активное: 20 минут
Количество порций:
6 порций
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 162 ккал
- Белки: 14.8 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 4.2 г
Классические куриные котлеты
Ингредиенты:
- 2 ломтика белого хлеба
- 70 мл сливок
- 500 г куриного фарша
- 1 куриное яйцо
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки чёрного молотого перца
- ½ чайной ложки сушёного укропа
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты.
- Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в морозилку на 10 минут.
- Сформируйте овальные котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
- В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла и растительное масло. Обжаривайте котлеты до тёмно-золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.
Куриные котлеты с грибной начинкой
Ингредиенты:
- 600 г куриного фарша
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- 150 г шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 150 г сыра
- 3 столовые ложки растительного масла
- Панировочные сухари
Приготовление:
- В миску выложите фарш, посолите, поперчите. Шампиньоны нарежьте пластиками, лук измельчите, сыр натрите.
- На среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла, обжаривайте лук 3–4 минуты, добавьте грибы. Жарьте до готовности.
- Смешайте грибы с сыром.
- Сформируйте из фарша блинчики, положите начинку, залепите края. Обваляйте в панировочных сухарях.
- Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Куриные котлеты с кабачками
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 небольшой кабачок
- 1 яйцо
- 1 луковица
- Соль, перец по вкусу
- Панировочные сухари
- 3 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Натрите кабачок на крупной тёрке, смешайте с фаршем, яйцом и мелко нарезанным луком.
- Добавьте соль, перец, перемешайте.
- Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях.
- Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: