Куриные котлеты: 3 рецепта

Приготовьте эти 3 рецепта вкусных куриных котлет!

Время приготовления:

Общее: 20 минут Активное: 20 минут

Количество порций:

6 порций

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 162 ккал
  • Белки: 14.8 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 4.2 г

 

Классические куриные котлеты

Ингредиенты:

  • 2 ломтика белого хлеба
  • 70 мл сливок
  • 500 г куриного фарша
  • 1 куриное яйцо
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца
  • ½ чайной ложки сушёного укропа
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты.
  2. Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в морозилку на 10 минут.
  3. Сформируйте овальные котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
  4. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла и растительное масло. Обжаривайте котлеты до тёмно-золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.

 

Куриные котлеты с грибной начинкой

Ингредиенты:

  • 600 г куриного фарша
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • 150 г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 150 г сыра
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  1. В миску выложите фарш, посолите, поперчите. Шампиньоны нарежьте пластиками, лук измельчите, сыр натрите.
  2. На среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла, обжаривайте лук 3–4 минуты, добавьте грибы. Жарьте до готовности.
  3. Смешайте грибы с сыром.
  4. Сформируйте из фарша блинчики, положите начинку, залепите края. Обваляйте в панировочных сухарях.
  5. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

 

Куриные котлеты с кабачками

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Панировочные сухари
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Натрите кабачок на крупной тёрке, смешайте с фаршем, яйцом и мелко нарезанным луком.
  2. Добавьте соль, перец, перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте: