Сливочная паста с курицей: рецепт
Быстрый, простой и вкусный рецепт. Все необходимые ингредиенты найдутся в вашем холодильнике. Попробуйте!
Время приготовления:
Общее: 35 минут
Активное: 15 минут
Количество порций:
2 порции
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 148 ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 7.2 г
- Углеводы: 18 г
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки: 2 штуки
- Растительное масло: 1–2 ст. ложки
- Соль: по вкусу
- Специи: по вкусу
- Спагетти: 200 г
- Сливки с жирностью 20%: 500 мл
- Сыр: по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе порежьте на небольшие кусочки. Обжаривайте на разогретой сковороде с маслом около 5 минут. Посолите по вкусу. Добавьте любимые специи (например, карри или смесь для курицы).
- Залейте курицу стаканом кипятка. Положите в сковороду спагетти. Для удобства можно разломить их пополам.
- Влейте сливки, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, периодически помешивая. Следите, чтобы спагетти были покрыты жидкостью. При необходимости можно добавить ещё немного кипятка.
- Через 15–20 минут проверьте готовность спагетти. Если они сварились, огонь можно выключать.
- Перед подачей посыпьте блюдо тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: