Салат «Гранатовый браслет»: 3 рецепта
3 вкусных рецептов салата «Гранатовый браслет», которые разнообразят ваш стол!
Время приготовления:
Общее: 30 минут Активное: 15 минут
Количество порций:
4 порции
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 162 ккал
- Белки: 7.2 г
- Жиры: 13.8 г
- Углеводы: 6 г
Классический салат «Гранатовый браслет» с варёной курицей
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 г филе куриной грудки
- 2 свёклы
- 2 моркови
- 3–4 картофелины
- 40–45 г грецких орехов
- 1 маринованная луковица
- 1 гранат
- майонез по вкусу
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую, курицу, свёклу, морковь и картофель до готовности.
- Мелко нарежьте филе.
- Натрите овощи и яйца на крупной тёрке.
- Измельчите орехи и лук.
- Извлеките зёрна из граната.
- В центр тарелки поставьте стакан и выкладывайте слоями картофель, половину свёклы, морковь, орехи, половину курицы, лук, яйца, оставшуюся курицу и свёклу, промазывая каждый слой майонезом (кроме орехов и лука).
- Уберите стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.
Салат «Гранатовый браслет» с варёной курицей, грибами и черносливом
Ингредиенты:
- 500 г филе куриной грудки
- 3 картофелины
- 1–2 свёклы
- 1 луковица
- 250 г шампиньонов
- 4–5 штучек чернослива
- 1 гранат
- 1–2 столовые ложки растительного масла
- соль и чёрный перец по вкусу
- 100 г майонеза
- 100 г сметаны
Приготовление:
- Отварите курицу, картофель и свёклу.
- Нарежьте лук, грибы, чернослив и филе.
- Натрите овощи.
- Обжарьте шампиньоны с луком на масле, посолите и поперчите.
- Смешайте майонез со сметаной.
- Выложите слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу, смазывая каждый слой соусом.
- Уберите стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.
Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами
Ингредиенты:
- 3–4 яйца
- 1 говяжий язык
- 2 свёклы
- 2 моркови
- 2–4 картофелины
- 1 гранат
- 60–70 г кедровых орехов
- майонез по вкусу
Приготовление:
- Сварите язык, свёклу, морковь и картофель.
- Натрите овощи и яйца.
- Извлеките зёрна из граната.
- Нарежьте язык.
- Выложите слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца, смазывая каждый слой майонезом.
- Уберите стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: