Салат «Гранатовый браслет»: 3 рецепта

3 вкусных рецептов салата «Гранатовый браслет», которые разнообразят ваш стол!

Время приготовления:

Общее: 30 минут Активное: 15 минут

Количество порций:

4 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 162 ккал
  • Белки: 7.2 г
  • Жиры: 13.8 г
  • Углеводы: 6 г

 

Классический салат «Гранатовый браслет» с варёной курицей

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г филе куриной грудки
  • 2 свёклы
  • 2 моркови
  • 3–4 картофелины
  • 40–45 г грецких орехов
  • 1 маринованная луковица
  • 1 гранат
  • майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую, курицу, свёклу, морковь и картофель до готовности.
  2. Мелко нарежьте филе.
  3. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке.
  4. Измельчите орехи и лук.
  5. Извлеките зёрна из граната.
  6. В центр тарелки поставьте стакан и выкладывайте слоями картофель, половину свёклы, морковь, орехи, половину курицы, лук, яйца, оставшуюся курицу и свёклу, промазывая каждый слой майонезом (кроме орехов и лука).
  7. Уберите стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.

 

Салат «Гранатовый браслет» с варёной курицей, грибами и черносливом

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки
  • 3 картофелины
  • 1–2 свёклы
  • 1 луковица
  • 250 г шампиньонов
  • 4–5 штучек чернослива
  • 1 гранат
  • 1–2 столовые ложки растительного масла
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • 100 г майонеза
  • 100 г сметаны

Приготовление:

  1. Отварите курицу, картофель и свёклу.
  2. Нарежьте лук, грибы, чернослив и филе.
  3. Натрите овощи.
  4. Обжарьте шампиньоны с луком на масле, посолите и поперчите.
  5. Смешайте майонез со сметаной.
  6. Выложите слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу, смазывая каждый слой соусом.
  7. Уберите стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.

 

Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • 3–4 яйца
  • 1 говяжий язык
  • 2 свёклы
  • 2 моркови
  • 2–4 картофелины
  • 1 гранат
  • 60–70 г кедровых орехов
  • майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите язык, свёклу, морковь и картофель.
  2. Натрите овощи и яйца.
  3. Извлеките зёрна из граната.
  4. Нарежьте язык.
  5. Выложите слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца, смазывая каждый слой майонезом.
  6. Уберите стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

Популярные комментарии
Abil Alex
Излеките зерна из граната , серьезно? Ну нафиг
1 комментарий Написать комментарий