5 быстрых и вкусных рецептов блюд

Представляем вам 5 отличных рецептов, время приготовления которых составит всего полчаса!

 

Салат из тунца

Время приготовления:

Общее: 5 минут Активное: 5 минут

Количество порций:

6 порций

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 78 ккал
  • Белки: 8.1 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 3 г

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 2 свежих огурца
  • 1 крупный помидор
  • 1 пучок салатных листьев
  • ½ луковицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по желанию добавьте два варёных куриных яйца

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты, предварительно размяв консервированного тунца вилкой, добавьте лук, масло и поперчите.

 

Грибной суп-пюре

Время приготовления:

Общее: 20 минут Активное: 5 минут

Количество порций:

2 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 123 ккал
  • Белки: 4.2 г
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 4 г

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 1 средний кабачок

Приготовление:

  1. Варите грибы и кабачок до мягкости, измельчите в блендере. Можно добавить сливки.

 

Куриное филе с ананасом и брокколи

Время приготовления:

Общее: 20 минут Активное: 5 минут

Количество порций:

2 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 174 ккал
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 2.2 г
  • Углеводы: 8 г

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки
  • 3 колечка консервированного ананаса
  • 400 г брокколи
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

  1. Обжарьте курицу, добавьте ананасы и брокколи, доведите до готовности.

 

Свинина в гранатовом соусе

Время приготовления:

Общее: 20 минут Активное: 5 минут

Количество порций:

2 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 222 ккал
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 22 г
  • Углеводы: 16 г

Ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • ½ луковицы
  • 2 столовые ложки гранатового соуса
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Обжарьте свинину с луком, добавьте гранатовый соус и немного воды, тушите до готовности.

 

Грушевый крамбл

Время приготовления:

Общее: 20 минут Активное: 5 минут

Количество порций:

2 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 301 ккал
  • Белки: 4.4 г
  • Жиры: 17 г
  • Углеводы: 27 г

Ингредиенты:

  • 2 груши
  • 50 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • 50 г сахара

Приготовление:

  1. Натертые груши положите в жаропрочную посуду. Разотрите масло с мукой и сахаром, выложите поверх фруктов, запекайте при 200 °C до готовности.

Эти рецепты помогут вам быстро и вкусно накормить всю семью или гостей. Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте: