Салат с сухариками: 3 интересных рецепта

Салаты с сухариками добавляют особую текстуру и вкус к любому блюду. Они могут быть разнообразными — от лёгких и свежих до сытных и питательных. Представляем вашему вниманию 3 рецепта салатов с сухариками, которые удивят вас своими сочетаниями.

Время приготовления:

Общее: 10 минут Активное: 10 минут

Количество порций:

4 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 161 ккал
  • Белки: 11.2 г
  • Жиры: 4.8 г
  • Углеводы: 16 г

Советы:

  1. Сухарики: для салатов можно использовать как покупные, так и домашние сухарики. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла или запеките в духовке при 180 °C в течение 6–8 минут.
  2. Майонез: можно заменить сметаной или другими соусами, а также приготовить дома.
  3. Подача: готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
  4. Приправы: хлеб для сухариков можно натирать чесноком, приправлять солью, перцем и другими специями.

 

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 1 ст. ложка + 1 ч. ложка оливкового масла
  • 1–2 помидора
  • ½ жёлтого болгарского перца
  • ½ луковицы
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка зернистой горчицы
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 30 г сухариков
  • Несколько веточек петрушки

Приготовление:

  1. Нарежьте печень крупными кусочками. Обжарьте её на сковороде с 1 ст. ложкой масла в течение 5–7 минут.
  2. Нарежьте помидор, перец и лук. Смешайте их с фасолью и слегка остывшей печенью.
  3. Смешайте 1 ч. ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Заправьте салат, посыпьте сухариками и украсьте петрушкой.

 

Салат с сухариками, пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты:

  • ½ среднего кочана пекинской капусты
  • 250 г ветчины
  • 80 г сухариков
  • Соль и перец по вкусу
  • 3–4 ст. ложки майонеза

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту и ветчину соломкой.
  2. Смешайте их с сухариками, солью, перцем и майонезом.

 

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты:

  • 300 г филе сёмги
  • Соль и перец по вкусу
  • 70 г стручковой фасоли
  • 3–4 небольших помидора
  • 1 пучок зелёного салата
  • Несколько веточек базилика
  • 80 г сухариков
  • 3–4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ч. ложки красного винного уксуса
  • 2 ч. ложки натурального йогурта

Приготовление:

  1. Заверните сёмгу в фольгу, приправьте солью и перцем, запеките при 190 °C 30 минут. Остудите и нарежьте.
  2. Стручковую фасоль варите 5 минут, затем окуните в лёд.
  3. Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом, уксусом, йогуртом и специями.

Эти рецепты помогут разнообразить ваше меню и удивить близких. Попробуйте каждый из них и найдите свой любимый!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте: