Салат из свежей капусты: 3 рецепта
Свежая капуста — универсальный ингредиент для салатов. Она прекрасно сочетается с различными продуктами, добавляя блюдам хрусткость и свежесть. Вот 3 необычных рецепта салатов из капусты, которые удивят вас своими вкусами.
Время приготовления:
Общее: 10 минут Активное: 10 минут
Количество порций:
4 порции
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 135 ккал
- Белки: 1.8 г
- Жиры: 3.9 г
- Углеводы: 6.7 г
Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой
Ингредиенты:
- ¼ среднего кочана капусты
- 1 крупная морковь
- ½ пучка зелени
- 150 г греческого йогурта
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 2 ст. ложки жидкого мёда
- 1 ч. ложка горчицы
- Соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту и натрите морковь.
- Мелко нарежьте зелень и добавьте к овощам.
- Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной массы.
- Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.
Салат с капустой, креветками и арахисом
Ингредиенты:
- 350 г очищенных креветок
- 1 кочан пекинской капусты
- 2 моркови
- 1 огурец
- 50 г арахиса
- 70 мл рисового уксуса
- 3 ст. ложки арахисового масла
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки рыбного соуса
- 2 ст. ложки острого соуса
- 1 кусочек имбиря
Приготовление:
- Сварите креветки и остудите.
- Нарежьте капусту, морковь и огурец.
- Смешайте с креветками и рубленым арахисом.
- Соедините уксус, масло, сахар, соусы и тёртый имбирь. Заправьте салат.
Салат с капустой и кальмарами
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров
- Соль по вкусу
- ¼ небольшого кочана капусты
- 2–3 свежих или маринованных огурца
- Зелень по вкусу
- 200 г консервированного зелёного горошка
- Майонез по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
Приготовление:
- Отварите кальмаров в подсоленной воде за пару минут.
- Нарежьте капусту, кальмаров и огурцы соломкой.
- Добавьте зелень, горошек, соль, майонез и лимонный сок, перемешайте.
Сейчас лучшее время, чтобы приготовить эти салаты из свежей капусты. Попробуйте!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: