Куриные наггетсы: 5 рецептов
Куриные наггетсы — это идеальная закуска, которую обожают как дети, так и взрослые. Существует множество вариаций их приготовления, которые позволяют каждому найти что-то по вкусу.
Время приготовления:
Общее: 1 час Активное: 20 минут
Количество порций:
2 порции
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 192 ккал
- Белки: 26 г
- Жиры: 9.4 г
- Углеводы: 23 г
Классические куриные наггетсы
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка молотого чеснока
- Щепотка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 70 г муки
- 2 куриные грудки
- 100 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- Оливковое масло для жарки
Приготовление:
- Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарежьте курицу и обваляйте кусочки в этой смеси.
- В одной тарелке взбейте яйцо, в другой насыпьте панировочные сухари.
- Обмакните каждый кусочек курицы сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и жарьте курицу до золотистого цвета на среднем огне.
Наггетсы из куриного фарша
Ингредиенты:
- 3 кусочка хлеба
- 125 мл молока
- 500 г куриного филе
- ½ чайной ложки молотого чеснока
- Соль, перец по вкусу
- ½ чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка соевого соуса
- ½ чайной ложки сушеной петрушки
- 2 яйца
- ½ чайной ложки приправы для курицы
- 130 г пшеничной муки
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 100 г хлебных крошек или сухарей
- Растительное масло для жарки и для смазывания рук
Приготовление:
- Поломайте хлеб и залейте молоком. Измельчите филе блендером и смешайте с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой и одним яйцом. Охладите фарш 30–45 минут.
- Смешайте приправу для курицы с пшеничной и кукурузной мукой. В отдельной тарелке взбейте второе яйцо. В другой тарелке перемешайте панировочные сухари с солью и перцем.
- Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша, придайте овальную форму, обваляйте в муке, яйце и сухарях. Уберите наггетсы в холодильник на 30 минут.
- Обжаривайте наггетсы в масле на среднем огне до золотистой корочки.
Куриные наггетсы с моцареллой
Ингредиенты:
- 225 г моцареллы
- Соль, перец по вкусу
- 450 г куриного фарша
- 50 г панировочных сухарей
- Щепотка сушеного орегано или душицы
- 2 яйца
- 60 г муки
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Нарежьте моцареллу небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку фарша, положите внутрь пластину сыра, скатайте в шарик и приплюсните.
- Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки в муке, яйце и сухарях.
- Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.
Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- 240 г куриного филе
- 100 г кукурузных хлопьев
- Соль, перец по вкусу
- Розмарин по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 яйца
- 70 г муки
- Растительное масло для запекания
Приготовление:
- Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините в блендере кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировку в тарелку.
- Взбейте яйца в миске, в другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.
- Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.
Куриные наггетсы в сырной панировке
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 40 г пармезана
- 125 г панировочных сухарей
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка растительного масла + для запекания
- 2 яйца
- 40 г муки
Приготовление:
- Нарежьте курицу на кусочки длиной около 4 см.
- Натрите пармезан на крупной терке, смешайте с сухарями и солью. Полейте смесь маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.
- Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.
- Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: