Куриные наггетсы: 5 рецептов

Куриные наггетсы — это идеальная закуска, которую обожают как дети, так и взрослые. Существует множество вариаций их приготовления, которые позволяют каждому найти что-то по вкусу.

Время приготовления:

Общее: 1 час Активное: 20 минут

Количество порций:

2 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 192 ккал
  • Белки: 26 г
  • Жиры: 9.4 г
  • Углеводы: 23 г

 

Классические куриные наггетсы

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка молотого чеснока
  • Щепотка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 70 г муки
  • 2 куриные грудки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление:

  1. Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарежьте курицу и обваляйте кусочки в этой смеси.
  2. В одной тарелке взбейте яйцо, в другой насыпьте панировочные сухари.
  3. Обмакните каждый кусочек курицы сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.
  4. Разогрейте оливковое масло на сковороде и жарьте курицу до золотистого цвета на среднем огне.

 

Наггетсы из куриного фарша

Ингредиенты:

  • 3 кусочка хлеба
  • 125 мл молока
  • 500 г куриного филе
  • ½ чайной ложки молотого чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • ½ чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки сушеной петрушки
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки приправы для курицы
  • 130 г пшеничной муки
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 100 г хлебных крошек или сухарей
  • Растительное масло для жарки и для смазывания рук

Приготовление:

  1. Поломайте хлеб и залейте молоком. Измельчите филе блендером и смешайте с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой и одним яйцом. Охладите фарш 30–45 минут.
  2. Смешайте приправу для курицы с пшеничной и кукурузной мукой. В отдельной тарелке взбейте второе яйцо. В другой тарелке перемешайте панировочные сухари с солью и перцем.
  3. Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша, придайте овальную форму, обваляйте в муке, яйце и сухарях. Уберите наггетсы в холодильник на 30 минут.
  4. Обжаривайте наггетсы в масле на среднем огне до золотистой корочки.

 

Куриные наггетсы с моцареллой

Ингредиенты:

  • 225 г моцареллы
  • Соль, перец по вкусу
  • 450 г куриного фарша
  • 50 г панировочных сухарей
  • Щепотка сушеного орегано или душицы
  • 2 яйца
  • 60 г муки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте моцареллу небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку фарша, положите внутрь пластину сыра, скатайте в шарик и приплюсните.
  2. Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки в муке, яйце и сухарях.
  3. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

 

Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • 240 г куриного филе
  • 100 г кукурузных хлопьев
  • Соль, перец по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 яйца
  • 70 г муки
  • Растительное масло для запекания

Приготовление:

  1. Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините в блендере кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировку в тарелку.
  2. Взбейте яйца в миске, в другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.
  3. Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

 

Куриные наггетсы в сырной панировке

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 40 г пармезана
  • 125 г панировочных сухарей
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания
  • 2 яйца
  • 40 г муки

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу на кусочки длиной около 4 см.
  2. Натрите пармезан на крупной терке, смешайте с сухарями и солью. Полейте смесь маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.
  3. Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.
  4. Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте: