Итальянская лазанья: рецепт
Лазанья – это блюдо, которое удивляет своим богатым вкусом и ароматом. Этот рецепт классической лазаньи с фаршем прост и доступен каждому, поэтому у вас обязательно всё получится.
Время приготовления:
Общее: 1 час 10 минут
Активное: 30 минут
Количество порций:
4 порции
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 142 ккал
- Белки: 6.7 г
- Жиры: 5.2 г
- Углеводы: 12.2 г
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 60 г
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Пшеничная мука – 2½ ст. ложки
- Молоко – 750 мл
- Фарш – 600 г
- Томатный соус – 600 г
- Соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Сухие листья пасты лазаньи – 10 штук
- Твёрдый сыр – 500 г
Приготовление:
- В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте оливковое масло.
- Постепенно добавляйте муку, размешивая венчиком, чтобы не образовывались комки.
- Убавьте огонь и влейте молоко. Томите смесь, пока она не достигнет консистенции нежирной сметаны. Это будет соус бешамель.
- Раскалите сковороду и налейте немного оливкового масла. Обжарьте фарш до полуготовности.
- Добавьте томатный соус, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте ещё несколько минут.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Влейте немного соуса бешамель на дно и размажьте его.
- Выложите слой листов лазаньи, затем слой фарша, посыпьте тёртым сыром и полейте соусом бешамель.
- Повторяйте слои в таком порядке: листы лазаньи, фарш, сыр, бешамель.
- Последний слой листов обильно промажьте соусом и посыпьте оставшимся сыром.
- Дайте постоять собранной лазанье 7–10 минут, чтобы она пропиталась.
- Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: