Итальянская лазанья: рецепт

Лазанья – это блюдо, которое удивляет своим богатым вкусом и ароматом. Этот рецепт классической лазаньи с фаршем прост и доступен каждому, поэтому у вас обязательно всё получится.

Время приготовления:

Общее: 1 час 10 минут

Активное: 30 минут

Количество порций:

4 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 142 ккал
  • Белки: 6.7 г
  • Жиры: 5.2 г
  • Углеводы: 12.2 г

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 60 г
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Пшеничная мука – 2½ ст. ложки
  • Молоко – 750 мл
  • Фарш – 600 г
  • Томатный соус – 600 г
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Сухие листья пасты лазаньи – 10 штук
  • Твёрдый сыр – 500 г

Приготовление:

  1. В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте оливковое масло.
  2. Постепенно добавляйте муку, размешивая венчиком, чтобы не образовывались комки.
  3. Убавьте огонь и влейте молоко. Томите смесь, пока она не достигнет консистенции нежирной сметаны. Это будет соус бешамель.
  4. Раскалите сковороду и налейте немного оливкового масла. Обжарьте фарш до полуготовности.
  5. Добавьте томатный соус, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте ещё несколько минут.
  6. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Влейте немного соуса бешамель на дно и размажьте его.
  7. Выложите слой листов лазаньи, затем слой фарша, посыпьте тёртым сыром и полейте соусом бешамель.
  8. Повторяйте слои в таком порядке: листы лазаньи, фарш, сыр, бешамель.
  9. Последний слой листов обильно промажьте соусом и посыпьте оставшимся сыром.
  10. Дайте постоять собранной лазанье 7–10 минут, чтобы она пропиталась.
  11. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте: