Салат с курицей: 5 рецептов
В этой статье мы поделимся с вами пятью рецептами, которые идеально подойдут как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Будь то салат с ананасом, грибами, киви или чем-то еще, каждый найдет что-то по душе. Не забывайте, что для многих рецептов понадобится вареная курица. Подробности её приготовления можно найти в этой статье. К тому же, вы можете заменить майонез на сметану, йогурт или другие соусы по вашему вкусу.
Время приготовления:
Общее: 30 минут Активное: 10 минут
Количество порций:
4 порции
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 122 ккал
- Белки: 14 г
- Жиры: 9.3 г
- Углеводы: 6.8 г
С шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- Соль по вкусу
- 100 г чернослива
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2–3 ст. ложки растительного масла
- Майонез по вкусу
- 150 г твёрдого сыра
- 50 г грецких орехов
Приготовление:
- Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
- Нарежьте грибы средними кусочками, а лук полукольцами. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте шампиньоны и лук до золотистой корочки, добавьте соль.
- Остудите все ингредиенты. Нарежьте курицу кубиками и выложите на блюдо. Смажьте майонезом, добавьте грибы с луком, чернослив, нарезанный крупными кусочками.
- Посыпьте салат мелко натёртым сыром и рублеными грецкими орехами.
С морковью и кукурузой
Ингредиенты:
- 400 г копчёной курицы
- 300 г корейской моркови
- 250–300 г консервированной кукурузы
- 3–4 ст. ложки майонеза
- Сухарики по желанию
Приготовление:
- Нарежьте курицу небольшими кусочками.
- Добавьте корейскую морковь и консервированную кукурузу.
- Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
- Перед подачей можно посыпать салат сухариками для хрустящей текстуры.
С ананасом и сыром
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 300 г консервированного ананаса
- 150–200 г твёрдого сыра
- 3 ст. ложки майонеза
- 2 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Отварите курицу и дайте ей остыть. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками.
- Натрите сыр на мелкой тёрке.
- Смешайте курицу, ананас и сыр, оставив немного сыра для украшения.
- Соедините майонез с измельчённым чесноком, заправьте салат, посолите и перемешайте.
- Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
С миндалём
Ингредиенты:
- 900 г куриного филе
- 180–200 г красного винограда
- 3 стебля сельдерея
- 80 г тонко нарезанного миндаля
- Несколько перьев зелёного лука
- 200–230 г майонеза
- 1 ч. ложка горчицы
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
- Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
- Виноград разрежьте на половинки или четвертинки.
- Сельдерей нарежьте кусочками.
- Обжарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте рубленый зелёный лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте.
С сыром и луком
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ст. ложка уксуса 9%
- 250 г куриного филе
- 4 яйца
- 2–3 картофелины
- 2 плавленых сырка (по 90 г)
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук, добавьте сахар и уксус, залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
- Отварите курицу, яйца и картошку до готовности, остудите. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Белки и желтки натрите отдельно на мелкой тёрке, картошку и сыр натрите на крупной.
- Выложите салат слоями: курица, маринованный лук (без жидкости), картофель, желтки, сыр, белки. Каждый слой, кроме яиц и сыра, покрывайте сеточкой майонеза. Подсаливайте по вкусу.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: