Куриные крылышки: 5 рецептов

Приготовьте этих 5 рецептов. Куриные крылышки – отличное основное блюдо, настоящее украшение стола. Попробуйте!

Время приготовления:

Общее: 30 минут Активное: 10 минут

Количество порций:

4 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 222 ккал
  • Белки: 22 г
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 8 г

Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки острого соуса чили
  • 1 столовая ложка паприки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца
  • 10–12 куриных крылышек
  • 100 г сметаны
  • 100 г голубого сыра
  • 100 г майонеза
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки маринада в другую ёмкость.
  2. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
  3. Выложите крылышки на решётку духовки, подставив под неё противень, и обжаривайте по 10–15 минут с каждой стороны при 200 °C.
  4. В блендере смешайте сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок для соуса «Блю Чиз». Полейте готовые крылышки оставшимся маринадом и подавайте с соусом.

Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты:

  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 8–10 куриных крылышек
  • 4 столовые ложки мёда
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки паприки

Приготовление:

  1. Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Запекайте их в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, переворачивая в середине приготовления.
  2. В кастрюле на медленном огне доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая.
  3. Полейте крылышки соусом и запекайте ещё 5 минут до румяной корочки.

Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 15 куриных крылышек
  • 120 г кукурузного крахмала
  • 3 яйца
  • Растительное или оливковое масло для фритюра
  • 100 г сахара
  • 100 мл белого уксуса
  • 100 г желе из чёрной смородины
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Немного сливочного масла

Приготовление:

  1. Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и потрясите, чтобы курица покрылась порошком. Обмакните крылышки во взбитые яйца и обжарьте во фритюре по 8 минут.
  2. Смешайте в кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения и готовьте ещё 10 минут.
  3. Выложите крылышки в смазанную маслом форму, полейте половиной соуса и запекайте 15 минут при 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Ингредиенты:

  • 3 апельсина
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца
  • 18–20 куриных крылышек

Приготовление:

  1. Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу.
  2. Выложите крылышки на противень, полейте соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните и запекайте ещё 10–15 минут.

Куриные крылышки в беконе

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка сушёного орегано
  • 12 куриных крылышек (без кончиков)
  • 12 ломтиков бекона

Приготовление:

  1. Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и закрепите шпажками.
  2. Выложите крылышки на решётку духовки, подставив под неё противень, и запекайте при 180 °C около часа, переворачивая в середине приготовления.

Эти рецепты помогут вам приготовить разнообразные и вкусные блюда из куриных крылышек прямо у себя дома. Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте: