Бенто-торт с кремом: рецепт
Эти милые и компактные тортики с простым декором и милыми надписями завоевали сердца людей по всему миру. Бенто-торт легко уместится в коробке для ланчей, что делает его идеальным подарком или приятным угощением для себя. По этому рецепту вы сможете приготовить сразу два мини-торта.
Время приготовления:
Общее: 3 часа Активное: 30 минут
Количество порций:
4 порции
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 340 ккал
- Белки: 5.7 г
- Жиры: 14.8 г
- Углеводы: 44 г
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 60 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный экстракт — ½ ч. ложки
- Мука — 60 г
Для крема и начинки:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Крем-сыр — 300 г
- Ванильный экстракт — ½ ч. ложки
- Пищевой краситель — 1–2 капли
- Молоко — 50 мл
- Сахар — 1 ст. ложка
- Конфитюр — 100 г
- Кондитерская посыпка — по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите пергаментом две круглые формы диаметром 12–15 см.
- Взбейте яйца: Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до светлой пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и ещё раз взбейте.
- Смешайте с мукой: Муку просейте и частями всыпьте в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности. Вылейте тесто в формы.
- Выпекайте бисквиты: Выпекайте бисквиты 15–20 минут до готовности. Достаньте из форм и полностью остудите. Каждый из них разрежьте вдоль пополам. (Бисквиты можно приготовить в небольшом противне, а затем вырезать из них коржи с помощью круглой формы. В этом случае готовьте их 10—15 минут.)
- Приготовьте крем: Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Добавьте крем-сыр комнатной температуры и ванильный экстракт, взбейте до однородности.
- Добавьте краситель: Отделите небольшую часть крема и смешайте её с пищевым красителем. Остальной крем переложите в кондитерский мешок.
- Соберите торты: Тёплое молоко смешайте с сахаром. Один корж пропитайте молоком и смажьте тонким слоем крема. Затем выдавите немного крема по краю коржа, чтобы получился небольшой бортик.
- Добавьте начинку: Выложите в получившееся углубление конфитюр, закройте его небольшим количеством крема. Сверху выложите второй корж и пропитайте его молоком.
- Украсьте торты: Смажьте верх и бока торта кремом, выровняйте поверхность. Таким же образом соберите второй торт. Уберите торты на 1–2 часа в холодильник. После охлаждения украсьте их окрашенным кремом и кондитерской посыпкой.
Теперь ваши бенто-торты готовы к подаче! Наслаждайтесь этим трендовым и очаровательным десертом сами или подарите его близким.
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте:
- Брокколи: как приготовить вкусно
- Заливной пирог: 6 простых рецептов
- Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов