Пирожное картошка: 5 рецептов

Пирожное «картошка» — это вкуснейший десерт, который многие помнят с детства. В этой статье собраны классические и оригинальные варианты приготовления этого угощения.

Время приготовления:

Общее: 40 минут Активное: 20 минут

Количество порций:

4 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 362 ккал
  • Белки: 4.9 г
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 51 г

 

Классическое пирожное:

Ингредиенты:

  • 240 г крахмала
  • 8 яиц
  • 240 г сахара
  • Для крема:
  • 150 мл молока
  • 220 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка коньяка
  • Несколько капель ванильной эссенции
  • 10 г какао
  • 30 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Бисквит: Просейте муку и крахмал. Взбейте яйца с сахаром до белой массы. Частями введите муку с крахмалом.
  2. Выложите половину теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 180 °C 15–20 минут. Охладите и повторите с оставшимся тестом.
  3. Крем: В кастрюле нагрейте молоко с сахаром до кипения, проварите 1–2 минуты. Взбейте яйцо с оставшимся сахаром, введите в молочную смесь и варите до загустения.
  4. Взбейте масло, постепенно добавляя молочную массу. Влейте коньяк и ванильную эссенцию.
  5. Смешайте крем с бисквитной крошкой, сформируйте пирожные, обваляйте в какао и сахарной пудре. Украсьте оставшимся кремом и дайте пропитаться несколько часов.

 

Из печенья со сгущёнкой:

Ингредиенты:

  • 500 г песочного печенья
  • 7 ст. ложек какао
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сгущённого молока
  • 1–2 ст. ложки коньяка, рома или ликёра (по желанию)

Приготовление:

  1. Измельчите печенье и смешайте с какао.
  2. Добавьте масло и сгущёнку, перемешайте. При желании добавьте алкоголь.
  3. Сформируйте пирожные, присыпьте оставшимся какао и охладите.
  4. Украсьте кремом из сливочного масла и сахара.

 

Из сухарей:

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 150–200 г сахара
  • 3 ст. ложки какао
  • 500 мл молока
  • 1 ст. ложка коньяка, рома или ликёра (по желанию)
  • 400 г сухарей
  • Орехи

Приготовление:

  1. Растопите масло, добавьте сахар, какао и молоко, проварите несколько минут.
  2. Измельчите сухари и орехи, смешайте с сиропом.
  3. Охладите массу, сформируйте пирожные, обваляйте в кокосовой стружке или какао. Охладите.

 

Пирожное в глазури:

Ингредиенты:

  • 160 г муки
  • 30 г какао
  • 10 г разрыхлителя
  • 250 г сахара
  • 6 яиц
  • 100 мл молока
  • 60 мл растительного масла
  • 100 г тёмного шоколада
  • 100 мл сливок (33%)
  • 200 г шоколада
  • 1 ст. ложка какао
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление:

  1. Бисквит: Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и масло, затем муку с какао и разрыхлителем. Выпекайте при 180 °C 40–45 минут. Охладите и измельчите в крошку.
  2. Крем: Доведите сливки до кипения, залейте шоколад, перемешайте до однородности.
  3. Смешайте крошку с кремом, охладите, сформируйте пирожные.
  4. Покрытие: Растопите шоколад, обмакните пирожные. Охладите и присыпьте какао.

 

Творожная «картошка»:

Ингредиенты:

  • 350 г творога
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки какао
  • 5–6 ст. ложек сгущённого молока
  • ⅓ ч. ложки соды
  • 120 г панировочных сухарей
  • 30 г грецких орехов
  • 2 ст. ложки варёного сгущённого молока
  • 2 ст. ложки какао

Приготовление:

  1. Смешайте творог, яйцо, масло, какао, сгущённое молоко и соду. Нагревайте на водяной бане, пока масса не станет жидкой.
  2. Добавьте сухари, перемешайте и охладите.
  3. Для начинки смешайте орехи с варёным сгущённым молоком.
  4. Сформируйте пирожные, внутрь положите начинку, обваляйте в какао и охладите.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте: