Рулет из лаваша: 5 рецептов
Лаваш – это не только удобная основа для приготовления разнообразных закусок, но и настоящий кладезь вкусовых сочетаний. Эти рулеты из лаваша не только быстро и легко готовятся, но и позволяют проявить кулинарную фантазию. Вы можете экспериментировать с начинками, добавляя свои любимые ингредиенты.
Время приготовления:
Общее: 2 часа Активное: 15 минут
Количество порций:
4 порции
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 222 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 9 г
- Углеводы: 22 г
C красной рыбой
Ингредиенты:
- 1 пучок укропа
- 250 г сливочного сыра
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 200 г филе слабосолёной красной рыбы
- 3–5 помидоров черри
- 1 лаваш
Приготовление:
- Укроп мелко нарежьте и смешайте со сливочным сыром и лимонным соком до однородной массы.
- Рыбу и, при желании, помидоры черри нарежьте тонкими ломтиками.
- Лаваш равномерно смажьте сырной массой, затем разложите сверху кусочки рыбы и помидоров.
- Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет и оставьте его в холодильнике на пару часов.
- Перед подачей нарежьте рулет на небольшие кусочки.
C крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 10–11 столовых ложек майонеза
- 150 г твёрдого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2–3 веточки петрушки
- 2–3 веточки укропа
- 300 г крабовых палочек
- 3 лаваша
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую (10 минут), остудите и мелко нарежьте. Смешайте их с 3 столовыми ложками майонеза.
- Натрите сыр на средней терке, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте. Всё это перемешайте с 2 столовыми ложками майонеза.
- Крабовые палочки измельчите или натрите на крупной терке, добавьте 4 столовые ложки майонеза.
- Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый лаваш выложите сырную смесь с зеленью и сверните рулет. Второй лаваш смажьте майонезом, разложите на нем яйца и сверните, обернув первый рулет.
- Третий лаваш также смажьте майонезом и разложите крабовые палочки, затем заверните все вместе в плотный рулет.
- Оставьте рулет в холодильнике на 3 часа, затем нарежьте кусочками перед подачей.
С тунцом
Ингредиенты:
- 3 яйца
- Зелень (по вкусу)
- 1 банка консервированного тунца (или сардины, сайры)
- 200 г твёрдого сыра (или плавленого)
- 3 лаваша
- 200 г майонеза
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую (10 минут), остудите и мелко нарежьте, смешайте с зеленью.
- Слейте жидкость из консервов, разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней терке.
- Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбную массу и заверните в рулет.
- На второй лаваш выложите яйца с зеленью, оберните им первый рулет.
- Третий лаваш посыпьте тертым сыром и заверните в него уже готовые рулеты.
- Поставьте рулет в холодильник на пару часов, затем нарежьте кусочками.
С печенью трески
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 г твёрдого сыра
- 1 банка печени трески
- 3–4 веточки укропа или петрушки
- 3 столовые ложки майонеза
- Соль и перец по вкусу
- 1 лаваш
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую, затем натрите их на крупной терке вместе с сыром.
- Слейте масло с печени трески и раскрошите её вилкой. Зелень мелко нарежьте.
- Перемешайте все ингредиенты с майонезом, приправьте солью и перцем.
- Выложите начинку на лаваш и сверните в плотный рулет. Заверните рулет в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.
- Перед подачей нарежьте рулет на кусочки.
С грибами и сыром
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 250 г сыра
- 1 пучок петрушки или другой зелени
- 5–6 столовых ложек майонеза
- 1 лаваш
Приготовление:
- Грибы мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета (10-15 минут). Остудите.
- Сыр натрите на крупной терке, зелень мелко нарежьте. Смешайте грибы с сыром и зеленью, добавьте майонез.
- Равномерно распределите начинку по лавашу, сверните в плотный рулет и оставьте в холодильнике на час.
- Нарежьте рулет кусочками перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: