Рулет из лаваша: 5 рецептов

Лаваш – это не только удобная основа для приготовления разнообразных закусок, но и настоящий кладезь вкусовых сочетаний. Эти рулеты из лаваша не только быстро и легко готовятся, но и позволяют проявить кулинарную фантазию. Вы можете экспериментировать с начинками, добавляя свои любимые ингредиенты.

Время приготовления:

Общее: 2 часа Активное: 15 минут

Количество порций:

4 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 222 ккал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 22 г

 

C красной рыбой

Ингредиенты:

  • 1 пучок укропа
  • 250 г сливочного сыра
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы
  • 3–5 помидоров черри
  • 1 лаваш

Приготовление:

  1. Укроп мелко нарежьте и смешайте со сливочным сыром и лимонным соком до однородной массы.
  2. Рыбу и, при желании, помидоры черри нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Лаваш равномерно смажьте сырной массой, затем разложите сверху кусочки рыбы и помидоров.
  4. Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет и оставьте его в холодильнике на пару часов.
  5. Перед подачей нарежьте рулет на небольшие кусочки.

 

C крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 10–11 столовых ложек майонеза
  • 150 г твёрдого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 веточки петрушки
  • 2–3 веточки укропа
  • 300 г крабовых палочек
  • 3 лаваша

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую (10 минут), остудите и мелко нарежьте. Смешайте их с 3 столовыми ложками майонеза.
  2. Натрите сыр на средней терке, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте. Всё это перемешайте с 2 столовыми ложками майонеза.
  3. Крабовые палочки измельчите или натрите на крупной терке, добавьте 4 столовые ложки майонеза.
  4. Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый лаваш выложите сырную смесь с зеленью и сверните рулет. Второй лаваш смажьте майонезом, разложите на нем яйца и сверните, обернув первый рулет.
  5. Третий лаваш также смажьте майонезом и разложите крабовые палочки, затем заверните все вместе в плотный рулет.
  6. Оставьте рулет в холодильнике на 3 часа, затем нарежьте кусочками перед подачей.

 

С тунцом

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • Зелень (по вкусу)
  • 1 банка консервированного тунца (или сардины, сайры)
  • 200 г твёрдого сыра (или плавленого)
  • 3 лаваша
  • 200 г майонеза

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую (10 минут), остудите и мелко нарежьте, смешайте с зеленью.
  2. Слейте жидкость из консервов, разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней терке.
  3. Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбную массу и заверните в рулет.
  4. На второй лаваш выложите яйца с зеленью, оберните им первый рулет.
  5. Третий лаваш посыпьте тертым сыром и заверните в него уже готовые рулеты.
  6. Поставьте рулет в холодильник на пару часов, затем нарежьте кусочками.

 

С печенью трески

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 г твёрдого сыра
  • 1 банка печени трески
  • 3–4 веточки укропа или петрушки
  • 3 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 лаваш

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую, затем натрите их на крупной терке вместе с сыром.
  2. Слейте масло с печени трески и раскрошите её вилкой. Зелень мелко нарежьте.
  3. Перемешайте все ингредиенты с майонезом, приправьте солью и перцем.
  4. Выложите начинку на лаваш и сверните в плотный рулет. Заверните рулет в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.
  5. Перед подачей нарежьте рулет на кусочки.

 

С грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 250 г сыра
  • 1 пучок петрушки или другой зелени
  • 5–6 столовых ложек майонеза
  • 1 лаваш

Приготовление:

  1. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета (10-15 минут). Остудите.
  2. Сыр натрите на крупной терке, зелень мелко нарежьте. Смешайте грибы с сыром и зеленью, добавьте майонез.
  3. Равномерно распределите начинку по лавашу, сверните в плотный рулет и оставьте в холодильнике на час.
  4. Нарежьте рулет кусочками перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте: