Салат с крабовыми палочками: 5 рецептов
Крабовые палочки — это не просто популярный ингредиент для салатов, но и универсальный продукт, который можно сочетать с самыми разными компонентами. В этой статье мы поделимся с вами пятью потрясающими рецептами салатов с крабовыми палочками, которые украсят ваш стол и порадуют гостей.
Время приготовления:
Общее: 30 минут Активное: 10 минут
Количество порций:
4 порции
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 186 ккал
- Белки: 11 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 10 г
Классический салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 350 г крабовых палочек
- 1 огурец
- 250 г консервированной кукурузы
- соль по вкусу
- несколько веточек укропа
- 2-4 столовые ложки майонеза
Приготовление:
- Сначала сварите яйца вкрутую, остудите их под холодной водой и очистите от скорлупы.
- Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если вы решили его добавить) небольшими кубиками.
- В миске соедините нарезанные ингредиенты с кукурузой. Приправьте салат солью и, если хотите, добавьте измельченную зелень.
- Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
- Добавьте немного черного перца для усиления вкуса, а если хотите сделать салат менее калорийным, используйте греческий йогурт вместо майонеза.
Яркий салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
Ингредиенты:
- 2 помидора
- 200 г крабовых палочек
- 1 красный болгарский перец
- 200 г твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- 3 столовые ложки майонеза
Приготовление:
- Нарежьте помидоры и крабовые палочки крупными кусочками.
- Очищенный от семян болгарский перец нарежьте толстыми полосками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- В салатницу добавьте нарезанные ингредиенты, измельченный чеснок, соль и майонез.
- Тщательно перемешайте салат.
- Для более пикантного вкуса добавьте в салат несколько капель табаско или другой острой соус.
Питательный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 г белого риса
- 250 г крабовых палочек
- 100 г твердого сыра
- ½ красной луковицы
- 200 г консервированной кукурузы
- несколько веточек укропа
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- 2-3 столовые ложки майонеза
Приготовление:
- Сварите рис до готовности и остудите его. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
- Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками. Лук измельчите как можно мельче.
- Яйца натрите на крупной терке.
- В миске смешайте все подготовленные ингредиенты с кукурузой, добавьте измельченный укроп, соль, перец и майонез. Хорошо перемешайте.
- Используйте разноцветные перцы и свежую зелень для украшения салата, чтобы он выглядел еще аппетитнее.
Оригинальный салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
Ингредиенты:
- 1 яблоко
- немного лимонного сока
- ½ кочана пекинской капусты
- ½ красного болгарского перца
- 150 г крабовых палочек
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление:
- Очистите яблоко и натрите его на крупной терке, сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
- Пекинскую капусту нашинкуйте, а болгарский перец нарежьте длинными полосками.
- Крабовые палочки разберите на тонкие полоски.
- В салатнице смешайте все ингредиенты, добавьте оливковое масло и соль. Хорошо перемешайте.
- Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы капуста и яблоко сохраняли свежесть и хрустящую текстуру.
Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 250 г крабовых палочек
- ½ свежего огурца
- 1 маринованный огурец
- 150 г консервированной кукурузы
- несколько перьев зеленого лука
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки майонеза
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
- Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками.
- В салатнице соедините все ингредиенты: крабовые палочки, огурцы, яйца, кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук.
- Приправьте салат солью, перцем и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.
Эти пять рецептов салатов с крабовыми палочками непременно разнообразят ваш рацион и станут любимыми блюдами на вашем столе. Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: