Свежая пресса и топовые статусы

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Раскрываю карты

На прошлой неделе я дебютировала в разделе статусы на sports.ru. Давно хотела попробовать что-то туда написать, но складывалось впечатление, что до них никому нет дела. Разве что твоим друзьям-подписчикам на сайте.

Думаю, каждый из вас хоть раз заходил в статусы и видел там небольшие посты пользователей. Первое, что смущает – очень мало плюсов. Комментариев еще меньше.

Да сам раздел почти никому не интересен, ведь на сайте каждые пять минут выходят новости и записи в блогах. Там в комментах тут же разворачивается общение, можно и поспорить, и поддержать. Как говорится: себя показать и на других посмотреть :)

Тем временем статусы в разделе Популярное обновляются примерно каждые полчаса. В основном пишут про футбол, хоккей и фигурное катание. Обязательно прикрепив к записи картинку и добавив хэштеги.

А еще статусы очень часто не несут в себе спортивной информации. Много фото животных или веселых картинок, а иногда даже высказывания Омара Хайяма и поздравления «Мурзилки» с 96-летием. Почему бы и нет? В этом разделе люди делятся разным и находят пусть и небольшой, но отклик.

Загружаю...

Так вот, изучая статусы на этой неделе, я отметила самого активного пользователя – Killing. Он регулярно выкладывает новые записи, отвечает на комментарии и пишет свои мысли под статусами других. И знаете, подсмотрев за жизнью пользователя на сайте, я поняла: не блогами и новостями едиными!

Почти под каждым статусом Killing кипит жизнь. Он пишет короткие посты о футболе и хоккее, делится мемчиками и сопровождает многие записи о еде и пиве хэштегом #живоепиво. Каждая его запись попадает в топ. В этом деле пользователь уже профессионал. Всего 47-летним Алексеем Иосифовичем Килиным написано уже 9543 статуса, сколько плюсов он получил за все это – боюсь даже представить.

В общем, со статусами я пока все же «на вы», будем продолжать изучать. Думаю, здесь не раз еще освещу эту тему :)

 

Фавориты недели

Моя любимая часть – делюсь классными записями в блогах за неделю! Возможно, вы их пропустили или не заметили – самое время наверстать упущенное.

1. Много текстов было написано о переходе Хакима Зиеша в «Челси». Меня больше всех зацепил «Последний танец Хакима», который опубликовал Corner Kick. Я с оптимизмом восприняла новость о переезде полузащитника в АПЛ. Автор рассказывает о достижениях Зиеша в «Аяксе». Если вы не следили за карьерой футболиста в Эредивизи – узнать о том, почему игрока пригласили в Англию можно здесь. К тому же, вспоминается боль недавнего лигачемпионского матча с «Тоттенхемом». Читаем и желаем Хакиму успехов в новом чемпионате!

Загружаю...

2. Я с интересом слежу за развитием спортивных брендов в мире футбола. С каким клубом заключил контракт Adidas, в чьей рекламе снялся Мо Салах, какому бренду отдает предпочтение Дэвид Бекхэм. Но об UMBRO толком ничего не слышала. Оказывается, когда-то они были королями на футбольном рынке. В материале «UMBRO. ОТ ОЛИМПА К ЗАКАТУ» блога #Рыженко рассказана история компании, начавшей свой путь еще в 1920 году. Стильные фотки и легкий коротенький текст. Невольно задаешься вопросом: а может, UMBRO еще ворвется в «большую игру»?

3. Далее – сентиментальная история бывшего футболиста действующих чемпионов Бундеслиги от блога Бавария. Прочитав текст «Пьер-Эмиль Хейбьерг: Я был опустошен. У меня больше не было мотивации, хотя я играл в лучшем клубе», можно испытать целый спектр эмоций. Разные ситуации заставляют игроков покидать лучшие клубы мира. У Хейбьерга это потеря мотивации после смерти отца. А ещё молодость, амбиции и желание получить все и сразу. Но финал истории радует. Футболист в 24 года стал капитаном «Саутгемптона» и ни о чем не жалеет. А неудача в Баварии многому его научила.

4. Сегодня развлекательных поста два. Не смогла выбрать :). Один из них – чистый кайф для гурманов. «Кулинарная карта Примеры» от блога Эль Фентези свела меня с ума. Клубы представляются в виде блюд (само собой с аппетитными картинками) и кратко описывается, на что они похожи и как употребляются. Соответствие команд блюдам для меня – 10 из 10. Особенно точно – «Севилья» и «Хетафе». Bon appetit!

5. Ну куда мы без твиттера? Блог Young Football показал «Первые твиты футболистов: пранк Роналду, часы Неймара и день рождения Тер Штегена». Интересно, как долго автор листал профили футболистов в соцсети, чтобы дойти до первых записей. А они не разочаровали. Роберт Левандовски подмигнул, Луис Суарес потерялся в сердечках, а Джанлуиджи Буффон посвятил дебютный твит новому президенту ФИФА. Каждому свое :)

Загружаю...

На этом всё! Всем спасибо, читайте блоги sports.ru и хорошей пятницы.

До встречи в понедельник, в посте с подведением итогов четвертой недели блога Суперзвезда.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Суперзвезда
Популярные комментарии
Tybalt
Мурзилку не обижай) всё-таки журнальчик моего детства,а плейбой хоть тапком гоняй. Грустно на этой ветке и плюсуют слабо. Что же касается Омара Хайама,то моего земляка можно упоминать в хорошем свете ))) Родился он в Хорасане,а учился в Узбекистане (тогда там были мощные центры обучения в Бухаре и в Самарканде).В Исфахане был у правителя в почёте,хотя по жизни ему досталось. Умер в поклонении Создателю с молитвой последней.После земного поклона,стоя на коленях: «Боже! По мере своих сил я старался познать Тебя. Прости меня! Поскольку я познал Тебя, постольку я к Тебе приблизился»
Angelina Lobanova
Ничего плохого нет) Я как раз осветила успешного в этом деле человека.)
Ответ на комментарий Evengar
Если нравится человеку и удаётся, главное, постить статусы, что в этом плохого? По Лёшиным статусам иногда такие диспуты разгоняются, блоги позавидовать могут.
Evengar
Если нравится человеку и удаётся, главное, постить статусы, что в этом плохого? По Лёшиным статусам иногда такие диспуты разгоняются, блоги позавидовать могут.
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий