Силантьев о питании: «Стараюсь не позволять себе никаких гадостей. Алкоголь не употребляю. Углеводов в рационе больше всего – макароны, рис, булгур»

Дмитрий Силантьев рассказал, что не употребляет алкоголь.

– Сейчас огромную популярность набрала нутрициология. Насколько сильно вы следите за питанием? Каков ваш ежедневный рацион?

– Не скажу, что у меня рацион нутрициолога. Я раньше над этим работал, мне хотелось понять, как лучше питаться спортсмену перед играми, летом и в сезоне. Достаточно долго это изучал, лет пять. Сейчас я в сезоне стараюсь правильно кушать и не позволять себе никаких гадостей. В этом плане стараюсь правильно подходить к делу.

– Под гадостями имеете в виду бургеры, чипсы, пиво?

– Ага. Алкоголь я вообще не употребляю, у меня нет его в рационе. Зато стараюсь кушать много углеводов, особенно за день до игры. Их у меня в рационе больше всего. Это макароны, рис, булгур, – сказал нападающий «Металлурга» Дмитрий Силантьев.

Источник: Allhockey.ru
Популярные комментарии
alklimov2018
Я химию только из курса школы помню, но какой-какой кислоты? Это явно что-то новое.:))) Подозреваю, что речь нужно вести об АТФ, но это нечто иное. А гликолиз, если не ошибаюсь, уже из названия это процесс расщепления глюкозы, а не жиров? Наверное, поэтому и тренера об этом не беседуют. Тем более, что этим занимаются диетологи.
Ответ на комментарий IVAN-67
Бедный , макароны, рис , поживи ты нормальной жизнью . Белок человеку животный нужен. Жиры расщепляются при работе в гликолизе. Ни чего вам диетолог спортивный не рассказывал про бескислородное расщепление ацетил три фосфорной кислоты ? Или с вами на эти темы тренера не беседуют ? В прошлом веке спортсмены в игровых и циклических видах об этом знали.
Евгений Мамыкин
АТФ это как раз про углеводы. Только углеводы основа для правильного синтеза АТФ.
Ответ на комментарий IVAN-67
Бедный , макароны, рис , поживи ты нормальной жизнью . Белок человеку животный нужен. Жиры расщепляются при работе в гликолизе. Ни чего вам диетолог спортивный не рассказывал про бескислородное расщепление ацетил три фосфорной кислоты ? Или с вами на эти темы тренера не беседуют ? В прошлом веке спортсмены в игровых и циклических видах об этом знали.
Евгений Мамыкин
Человек перепутал ацетил с аденозином. Функциональную группу, остаток уксусной кислоты, с самостоятельной молекулой, содержащей аденин (одно из оснований ДНК) и сахар (рибозу). Такое зачастую случается с нутрициологами и профессиональными диетологами. Не обращайте внимания.
Ответ на комментарий alklimov2018
Я химию только из курса школы помню, но какой-какой кислоты? Это явно что-то новое.:))) Подозреваю, что речь нужно вести об АТФ, но это нечто иное. А гликолиз, если не ошибаюсь, уже из названия это процесс расщепления глюкозы, а не жиров? Наверное, поэтому и тренера об этом не беседуют. Тем более, что этим занимаются диетологи.
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий