Экс-врач «Спартака» и ЦСКА о запрете мяса в сборной: «Оно долго расщепляется. Свинину и баранину в день матча мы никогда не заказывали»

Бывший врач «Спартака» Владимир Зоткин прокомментировал запрет на употребление мяса в сборной России при Валерии Карпине.

– Отсутствие мяса в рационе – это вообще как?

– В советские времена мы в клубах перешли от порционного питания к шведскому столу. Потому что с точки зрения физиологии человек должен брать со шведского стола то, что его глаза видят и хочется взять.

Организм человека реагирует на то, что ему не хватает. Конечно, мы ребятам рекомендовали некоторые блюда, которые содержат микроэлементы, соли, белки, жиры.    

– При вас было мясо в «Спартаке» и ЦСКА?

– Да. Были разные виды мяса. Но свинину и баранину в день матча мы никогда не заказывали. Потому что это жирное мясо. В день игры на столе были курица и постная говядина.

– Чем футболисту может навредить мясо?

– Мясо долго расщепляется. Вообще меню составляется в зависимости от того, какие нагрузки и состояние у футболистов, – сказал Зоткин.

Популярные комментарии
T-62
Шутки про свинину и конину
swinostyd
Расщепившись, мясо отправляется прямиком в пердив. Гыгыгыгыгыыгыгы...
DrSlyozkin
Просто за предыдущие пять лет шашлыка переели, всё нормально
Еще 18 комментариев

Еще по теме

21 комментарий Написать комментарий