Карлос Сайнс: «Было бы любопытно провести одну гонку «Ф-1» с реверсивной стартовой решеткой»

Пилот «Макларена» Карлос Сайнс заявил, что ему было бы любопытно ради эксперимента один раз протестировать в «Формуле-1» формат с реверсивной стартовой решеткой.

«Мне немного любопытно, что будет происходить в гонках «Ф-1» при использовании реверсивной решетки. Думаю, мне было бы любопытно однажды провести одну такую гонку – и посмотреть, что получится.

Для примера можно рассмотреть гонку в Монце, где я догонял лидировавшего Пьера Гасли, где  гонщики из середины пелотона лидировали в Гран-при. И гонка получилась очень интересной – думаю, у «Формулы-1» после нее появились новые болельщики.

Я боролся с Ландо Норрисом, Пьером Гасли и Лансом Строллом – то есть с теми же ребятами, с которыми сражаюсь в каждой гонке. Мы всегда так боремся и обгоняем друг друга, с минимальными отрывами. Просто в Монце это происходило в борьбе за лидерство – поэтому люди это заметили.

И это заставляет меня думать о том, что на самом деле нам не нужно менять формат. Просто нужно, чтобы отрывы между командами сократились», – рассказал Сайнс.

Бывший пилот «Ф-1» рвет по трассе «Зеленый ад» на обычной машине. С обгонами любителей и скольжением почти в каждом повороте

Забытый победитель Хэмилтона: рвал Льюиса еще в картинге, отказал агенту Алонсо и чуть не покончил с собой из-за депрессии

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: GP Fans
Популярные комментарии
timx
Интересно для команд средней группы, слабые команды все равно провалятся в конец, а у средних команд будет больше шансов выиграть гонку. Проиграют от это только топ команды, которые стабильно на подиуме, в этом году это Мерседес и РБ. Зрителю будет интересно это шоу, но топ команды будут против такого, и будут правы. Если ты проиграл, то и должен стартовать ниже выигрывшего!
Gnider
Когда укусил Кристофер Нолан.
дмитрий горбачев
Сайнс готовится к приходу в Феррари. Хоть за счёт реверсивной решётки, но немного впереди поездить.
Еще 4 комментария
7 комментариев Написать комментарий