Кристиан Хорнер: «Топливо в боксах «Феррари» пахнет грейпфрутовым соком»

Глава конструкторского бюро «Ред Булл» Эдриан Ньюи подозревает, что «Феррари» может использовать серые зоны в правилах для получения преимущества на прямых.

«В прошлом году они были лучше нас в плане ускорения. По максимальной скорости было равенство. Сейчас же они быстрее на прямой от начала и до конца. У нас скорость в какой-то момент перестает расти, потому что MGU-K больше не дает энергию.

У «Феррари» набор скорости продолжается – MGU-K просто не выключается. Похоже, у них есть преимущество как со стороны двигателя внутреннего сгорания, так и со стороны электрической энергии. Мы думали, что ФИА закрыла все дыры в регламенте», – заявил Ньюи.

Руководитель команды Кристиан Хорнер, в свою очередь, намекнул на необычные качества топлива «Феррари» от компании Shell:

«Топливо в боксах «Феррари» пахнет грейпфрутовым соком».

Маттиа Бинотто о партнерстве с Shell: «21-процентная доля в улучшении показателей двигателя – огромная величина»

В «Формуле-1» скрывают подробности новых правил. Боятся ухода «Мерседеса» и «Феррари»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter |Telegram

Источник: Auto Motor und Sport
Популярные комментарии
Dmitry Dmitrenko
А чем должно пахнуть? Слезами Сэба?
Анатолий Зубков
Это они еще в Альфа Ромео топливо не нюхали, особенно со стороны гаража Кими.
Any
Что-то вспомнилось как болид Массы искрились, когда Феррари попытались скопировать тогда или там сами придумать гибкие крылья наподобие Элиана и слегка переборщили что-ли :)) Не все ж Эдриану дыры и серые зоны находить :)
Еще 40 комментариев
43 комментария Написать комментарий