4 мин.

Лоуренс Пилут: «Не терпится приехать в Челябинск и увидеть всё своими глазами»

Интервью шведского новобранца «Трактора».

Защитник сборной Швеции Лоуренс Пилут два сезона выступал в системе «Баффало» в НХЛ и АХЛ. В это межсезонье он стал игроком «Трактора». В интервью хоккеист рассказал об опыте игры в НХЛ, старте своего пути в спорте, словах знакомых о российской лиге и ожиданиях от новой команды и будущего сезона.

Как ты оказался в хоккее? Вероятно, на твоё становление в качестве профессионального спортсмена оказал твой отец?

Да, мой папа тоже играл в хоккей. Когда мне было где-то 2-3 года, он взял меня с собой на каток. Сначала я хотел быть вратарем, но потом передумал. Я начал играть и быстро влюбился в хоккей.

Он был для тебя ориентиром в спорте?

Конечно, он был большим ориентиром для меня, многому научил и всегда помогал. Также моим кумиром был Никлас Лидстрём, я смотрел его игры, он один из лучших шведских защитников.

Бывал ли ты в России ранее?

Да! Приезжал в Ярославль со сборной Швеции. Поездка получилось хорошей, я был очень рад приехать и увидеть Россию своими глазами. Мне понравилась арена в Ярославле, но особенно впечатлил монумент, установленный в память о команде.

Твой статус в Твиттере – just a kid with a dream (прим. Просто ребенок с мечтой). Можешь рассказать, в чём твоя мечта?

Моя мечта заключается в том, чтобы играть в хоккей как можно дольше и делать это на высоком уровне. И сейчас я воплощаю эту мечту в жизнь.

Ты выступал под номерами 20, 24, 25. Какой из них самый любимый?

Именно под номером 20 я начал играть во взрослом хоккее в Швеции. Это число  приносило мне удачу все эти годы, поэтому выберу его.

Два последних сезона ты провел в «Баффало»/«Рочестере». Что можешь рассказать об этом времени?

Это был отличный опыт, как на уровне НХЛ, так и на уровне АХЛ. Мне было комфортно. Думаю, что показывал там очень неплохой хоккей.

«Рочестер» неплохо шёл в АХЛ, однако из-за пандемии розыгрыш был прерван. Испытал досаду, что не удалось побороться за «Кубок Колдера»?

Да, был расстроен, так как у нас собралась очень хорошая команда, и мы могли здорово проявить себя в плей-офф. Мои партнеры тоже были расстроены из-за того, что сезон оказался прерван, но в итоге нужно просто с этим смириться. Не в наших силах было как-то исправить ситуацию.

У тебя хорошая результативность в последние сезоны. Любимое направление игры это все-таки атака?

Думаю, что я всё-таки защитник формата two-way, поэтому способен одинаково полезно действовать как в защите, так и в нападении. В то же время наиболее ярко мне удается игра впереди.

Самое памятное событие в карьере?

Один из самых ярких моментов – первый матч в НХЛ.

Что ты знаешь о КХЛ?

Многие из тех, с кем я раньше играл, сейчас в КХЛ, так что мне рассказывали много хорошего о Лиге. Не терпится уже приехать самому и увидеть всё своими глазами. Также говорили, что Челябинск – хороший город и отмечали, что у команды хорошая арена.

Много ли знаешь о Челябинске и «Тракторе»?

Я читал в интернете о городе и арене. Мне очень понравилось, как она выглядит. Еще у меня осталось впечатление, что у команды много хороших болельщиков.

Легко ли ты решился на переезд в Челябинск?

Думаю, что я принял правильное решение. Когда «Трактор» вышел на меня с предложением, я посчитал, что для меня это хорошая возможность продолжать развивать свою игру.

Прошлые два сезона ты не играл за сборную, так как выступал за океаном.

Сейчас шанс сыграть за национальную команду снова появится. Каждый раз, когда выпадает шанс надеть «джерси» сборной, я делаю это с удовольствием. Это большая честь. Буду рад снова испытать всю ту атмосферу.

Расскажи, пожалуйста, о своей личной жизни (прим. Интервью было записано до того, как Лоуренс сделал своей девушке предложение).

У меня есть девушка, её зовут Линнея, мы вместе уже почти пять лет и сейчас живем вместе. Ей очень не терпится приехать со мной в Россию, узнать больше об этой стране. Она очень ждет нашего приезда в Челябинск.

Как ты обычно проводишь свое свободное время?

Люблю встречаться с друзьями, много играю в гольф и падел-теннис. Мне по душе более спокойное времяпрепровождение, например, посидеть в тени с чашкой кофе.

Расскажи о своей подготовке к сезону?

Сейчас я нахожусь в Швеции. Всё это время у меня была возможность, как заниматься в спортзале, так и проводить тренировки на льду. Так что я давно и активно тренируюсь, чтобы основательно подготовиться к сборам с «Трактором» и будущему сезону.

Какие ожидания у тебя от следующего сезона и от новой команды?

Есть большие ожидания относительно себя. Я с нетерпением жду приезда в Челябинск и хочу играть настолько хорошо, насколько могу. Говоря же о команде, уверен, что в этом году мы сможем сделать большой рывок вперед.

Официальный сайт ХК "Трактор"