6 мин.

Интервью Волкова сайту mmamania.com

Брайан Хеммингер: Из всех талантливых бойцов клуба Русфайтер, был ли ты удивлен стать первым чемпионом Беллатор?

Александр Волков: Да, могу сказать, для меня это было неожиданно. Конечно, я готовился к этому турниру очень усердно, а потом узнал, что победитель этого турнира автоматически станет новым чемпионом Беллатор в тяжелом весе. Лично считаю, что Александр Шлеменко заслужил этого больше чем я, потому как он выступает в этой организации уже почти два года и, поэтому я ощущаю большую ответственность.  Я представляю свою страну и себя в качестве чемпиона Беллатор, поэтому это большая ответственность.

Брайан Хеммингер: После того как ты узнал, что в финале бой будет проходить в 5 раундов, пришлось ли тебе изменить свой тренировочный процесс из-за этого?

Александр Волков: Я всегда тренируюсь на максимуме моих возможностей, поэтому даже когда узнал, что бой будет 5 раундов за три недели до боя, у меня не было достаточно времени что-то менять, но в то же время, я был готов к этому, так как я всегда усердно тренируюсь и считаю свою подготовку и выносливость лучшими качествами.

Брайан Хеммингер: Давай поговорим о самом бое. Ричард Хэйл нанес действительно тяжелый удар с правой в первом раунде, который подкосил тебя, но после этого, он так и не смог ничего похожего повторить. Что ты изменил во время боя, чтобы не дать ему сделать это снова?

Александр Волков: Конечно, Я и Ричард Хэйл оба изучали бои друг друга перед поединком. В первом раунде, мы оба пробовали делать то, что помогло бы нам преуспеть в бою и я заметил, что каждый раз, когда я пытался ударить его с правой, все комбинации включающие удар с правой, он был готов к ним и бил в ответ тоже с правой, и как раз таким контрударом он поймал меня под конец первого раунда.

Мне пришлось менять тактику, и в следующих раундах я больше использовал свой левый джеб и удары ногами, так как они проходили.  К тому же, если вы заметили, когда я комбинировал и бил с правой ноги, он всегда хватал меня за ногу, он бы готов к этому. В следующих раундах я использовал джебы и удар с левой ноги, так как все они проходили, и он просто не мог что-то противопоставить этому. Я выигрывал, а он не мог попасть по мне.

Брайан Хеммингер: У вас с Хэйлом размах рук одинаковый – 205,7 см, но ты смог держать его на дистанции. Расскажи, как тебе это удалось?

Александр Волков: Несмотря на то, что у нас ним длина рук одинаковая, я все же немного выше него. Если он хотел ударить меня, ему приходилось наносить удары вверх, тогда как я бил вниз. Я так же был быстрее и немного точнее, что дало мне больше возможностей атаковать его, тогда как  у него не получалось зацепиться и атаковать меня.

Брайан Хеммингер: Казалось, что большую часть боя ты пытался встречать его ударами. Было ли для тебя разочарованием, что он не часто атаковал и не давал тебе больше возможностей для удара.

Александр Волков: Мой тренер и команда основательно изучили его бои и мы заметили, что когда его противники набрасываются на него, он очень хорошо бьет в ответ. У него много побед нокаутом или техническим нокаутом как раз на контратаке. Моя цель была бить в ответ, а когда он не шел, я пытался провоцировать его ударами с ног или джебами, даже если я бил его, когда он защищался, я все равно пытался провоцировать его атаковать и тут я доставал его.

Брайан Хеммингер: Быть чемпионом – здорово, но хотел ли бы ты иметь возможность сразиться с предыдущим чемпионом Коулом Конрадом, перед его отставкой в этом году?

Александр Волков: Что в прошлом, то в прошлом. Сейчас, я – чемпион и очень рад этому. Я встречусь с любым соперником, которого Беллатор поставит против меня. Я готов драться с любым претендентом кто бы это  ни был. Я готов.

Брайан Хеммингер: Ты планируешь вернуться в Россию сейчас, после трехмесячного пребывания  в округе Оранж, или же, ты собираешься задержаться и помочь Александру Шлеменко подготовиться к его титульному поединку против Майкла Фалькао в феврале?

Александр Волков: Все наши ребята в команде летят в Россию в эту среду, так как мы хотим провести праздники с нашими семьями. Мы провели последние три месяца в Калифорнии и все очень скучаем по дому. Я знаю, что Шлеменко вернется в январе, чтобы подготовиться к бою, а я вернусь в любое время, когда будет анонсирован следующий бой. Я вернусь за несколько недель до боя, чтобы акклиматизироваться и подготовится к бою.

Брайан Хеммингер:Имея рост в 2 метра, ты весишь всего лишь 102 кг. Ты когда-нибудь хотел набрать больше веса и быть более увесистым или же тебе нравится быть легким и быстрым тяжеловесом?

Александр Волков: У меня нет цели, набрать вес несмотря ни на что. Думаю, что у меня хорошая подготовка для профессионального тяжа и физической силы тоже достаточно, чтобы соревноваться в тяжелом дивизионе. Я много тренируюсь, Я много занимаюсь кросс-фитнесом и отягощающими тренировками, Если мой вес увеличивается натурально, Нет проблем. Моя  цель не набрать весь или поправится, а драться в том весе, где я чувствую себя более комфортно. Сейчас, мне наиболее комфортно в этом весе.

Брайан Хеммингер: Каково быть таким высоким бойцом? Временами полеты на самолете и поездки на машине доставляют неудобство?

Александр Волков:(смеется) Ну-у, Вообще говоря - неудобно, но мне 24 года и я привык. Я всегда был таким. Я не представляю, что значит быть маленьким. Неудобно, но это не проблема. (смеется)

Брайан Хеммингер: Когда-нибудь играл в World of Warcraft со своим товарищем по команде Андреем Корешковым?

Александр Волков: (смеется) Нет, я не играю в эту игру.

Брайан Хеммингер:  Александр Волков – довольно распространенное имя в России. Тебя когда-нибудь путали с теннисистом, с олимпийским чемпионом по волейболу или с политическим деятелем?

Александр Волков:  Честно говоря, еще нет, так как я еще не такой популярный в России, чтобы меня с кем-то путать. Пока что – нет.

Брайан Хеммингер: Ты так часто дрался в своей карьере, шесть раз в год – первые два года, затем пять раз в год в последние два года. Ты надеешься, что сможешь драться так же часто в следующем году будучи чемпионом? Думаешь ли ты, что это вообще возможно?

Александр Волков:  Я чувствую себя весьма комфортно, когда часто выступаю. Мне нравится часто драться, так как в этом случае я чувствую себя подготовленным как физически, так и ментально. Насколько я знаю, так как я сейчас чемпион, Беллатор не позволит мне драться где-либо еще кроме, как в Беллатор. Я не знаю, когда это будет, поэтому планирую компенсировать это выступлениями в грепплинге, так как в этом случае я не рискую получить травму, так как эти соревнования не включают удары, но в тоже время я смогу попрактиковать свои навыки в джиу-джитсу и останусь в форме.

Брайан Хеммингер: Каково это, впервые примерить пояс чемпиона?

Александр Волков:  Я был очень горд за свою Страну.